位於台東縣東河鄉的「都蘭國小」,因為之前第一夫人周美青所揹的紅色都蘭國小書包(諧音「賭爛」),有趣的諧音成為熱門的話題,也讓這個小學成為台東縣的觀光景點之一,紛紛到此一遊並買上一只「都蘭」書包。「都蘭國小」創校於民國前四年10月,稱都鑾蕃公學校,專收山胞子弟。而後經過數次改制,於民國57年8月改校名為「台東縣東河鄉都蘭國民小學」, 學校背山(東海岸山脈)面海(西太平洋),景色優美;目前每個年級僅有一個班。 校園裡的遊戲設施相當令人懷舊,讓我想起小學時期的時光。 操場中央及周圍種植了草皮,並舖設石頭步道。 學校後方的層層山巒便是東海岸山脈(都蘭山)。操場的跑道為紅土,這也是小時候曾見過的景象,現在的小學多改為PU材質了。「都蘭國小」司令台。司令台旁的水泥獅子,相當質樸,這也是小時候常見的校園動物塑像。「都蘭國小」籃球場,後方的台灣欒樹正變色呢。 來到學校,自然要找到溜滑梯來玩玩,「都蘭國小」的溜滑梯為水泥材質,中央為階梯,兩側為滑道,這也是以前常見的溜滑梯型式。        溜慣了塑膠材質的小寶也來試試這懷舊的水泥滑道。住在附近的小哥哥也一起玩著滑梯。玩了幾輪溜滑梯之後,再來到操場跑一跑。接著在紅土操場上跑跑,只是不一會兒,便因為沙子跑進涼鞋裡不舒服,就不再跑了;而且還因為鞋子沾了紅土,覺得它髒,索性連鞋子都脫了,只得抱著小寶來去洗腳和洗鞋了。【都蘭國小】
地址:台東縣東河鄉都蘭村431號
電話:089-531224


檢視較大的地圖
,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()