Related Posts with Thumbnails

今年三月份的黃花風鈴木之旅來到彰化縣溪州鄉,在中山路二段(台一線)兩側的人行道,種植了整排的「黃花風鈴木」,途經此路段的過客很難不被眼前的金黃隧道所吸引,紛紛停下車來拍照。而今天的陽光燦爛,黃花風鈴木在陽光照耀下更顯金黃。這一段路種植的黃花風鈴木枝幹偌大,整體姿態優美,想來應已種植多年。途經的車輛幾乎每開一小段路,便會忍不住停下來拍照取景。        盛開中的黃花風鈴木吸引遊人駐足拍照。            這單純的黃與藍,真是美麗。 開車徐行在中山路二段(台一線)上,心情也跟著開朗起來。夾道的黃花風鈴木似乎沒有盡頭,在此暫時忘卻了時間,讓人捨不得離開。

檢視較大的地圖
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 驅車前往另一處風鈴木隧道,位於彰化溪州中央路三段(彰105鄉道)的俊勇路上也開了兩排的黃花風鈴木。這路段的車輛很少,駐足的人車,大都是被這金黃風鈴木所吸引的遊人。在這兒可以站在馬路中央,然後慢慢地取景構圖。即使趴在馬路上取景也是沒問題(小朋友不要學)。「金風鈴」又名黃花風鈴木、黃鐘木或伊蓓樹,是巴西的一種常綠植物,在台灣中、南部常做為行道樹和園林樹木。「金風鈴」可長至25至35英尺高,其分支可蔓延到25至35英尺長,形態優美。
黃花風鈴木於每年的三月初開花,花朵的顏色呈現金黃色,具有豐富的花蜜,集體綻放時景緻壯觀且美麗。


檢視較大的地圖
, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • timshea
  • 過年回北斗,甚麼樹都沒拍到。見到幾顆零星的鳳凰木,花開也不甚多。
    很羨慕你在對的時間去。
  • 有時候出遊還真需要一點運氣,在對的時間、對的天氣、對的地點...
    這旅程是先前就安排好的,正巧遇上了黃花風鈴木的花期,再加上第一天陽光露臉,幸運地拍下這些照片.

    Yang 於 2015/04/12 01:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼