位於新北市林口區的「竹林山觀音寺」簡稱竹林山寺、竹林寺。建於民國27年,原為日式建築;後又於民國38年改建為正統閩南式寺廟;後又因廟體建材日漸腐朽重新整建,工程歷時12年餘,於民國101年12月9日舉辦入火安座儀式,正式重新啟用。「竹林山觀音寺」正殿奉祀十八手觀世音菩薩,兩側並列金身十八羅漢;東西兩殿塑有關聖帝君、天上聖母暨其祂神祇。 整建過後的山門,氣勢雄偉。山門前的一對銅獅也是雄壯威武、氣勢非凡。 「竹林山觀音寺」建有全台首見的「環保香爐」,直徑4.2台尺,重3,500公斤,內藏暗管和抽風馬達,可將紙錢焚燒後的煙塵由上排出。        「竹林山觀音寺」不僅是新北市的信仰中心,同時也是著名的觀光景點。 「竹林山觀音寺」前有佔地約兩萬坪的台式庭園「竹林山寺公園」,園內綠意盎然,並種植許多櫻花樹,春天之時亦可賞櫻。  「竹林山寺公園」內有一池塘,兩側有石雕欄杆。建有兩座橋樑橫跨池塘,面對山門的這座橋面平坦。另一座則為拱形橋,欄杆上有八座石燈。池中建有羅漢塑像,並有噴泉不定期演出。 另外還有仿古畫舫的涼亭座落於池畔。遠看像是艘畫舫,古色古香。由橋上望下池塘,景色優美。 橋下有西遊記故事的人物塑像。         唐僧一行人朝著觀音大士而去。公園內整理的相當整齊,草木扶疏。裡頭建有多座涼亭,可供遊客休息。小寶最近迷上了寶可夢,到哪裡都想用寶貝球抓怪。        「竹林山寺公園」內的涼亭。         涼亭旁有數株高大的落羽松。         天氣轉涼後,落羽松開始變色,煞是美麗。         這兩棵落羽松相當高大。         另外,公園內也建有活動中心和圖書室,並有健身器材供居民使用。        活動中心前也種有數棵高大的落羽松。        同樣也展現了迷人的松紅。 過了橋之後,可見一觀音菩薩塑像佇立於一片綠意之中,法相莊嚴。公園內還有許多動物的彩繪水泥塑像,模樣可愛。 駱駝。大象。 花豹。 老虎。小寶騎到老虎背上,還學著吼叫。        另外也騎了花豹,小朋友似乎很喜歡騎動物。        另外還有黑熊。        以及犀牛。        長頸鹿。 再往公園裡頭走,還有一個兒童遊戲區。 裡頭有多樣的兒童遊戲設施。而且大都位於樹蔭之下,即使夏日也可避免過曬。這裡可是小朋友的遊樂天堂。【竹林山觀音寺】
地址:新北市林口區竹林路325號
電話:02-26011412


檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()