位於花蓮縣壽豐鄉的「立川漁場」創立於西元1971年,運用天然湧泉來養殖黃金蜆、金鐏、香魚和水鰻等水產,遠近馳名。再加上養殖技術的創新突破,成為聞名全國的專業漁產養殖場,也是花蓮地區知名的旅遊景點。
而我們也曾多次造訪,在炎炎夏日裡,是小朋友戲水的好地方。【相關網誌:摸蜆兼洗褲.立川漁場
近年來,立川積極研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品,增加傳統養殖產業的附加產值;另外也結合漁村文化與觀光生態,轉型成為休閒漁場,提供遊客生態導覽、摸蜆體驗,並且可以品嚐現炒黃金蜆、清蒸貴妃魚、黃金蜆丸、以及鹽烤香魚與台灣鯛等料理。今年9月20日是「立川漁場」20周年慶,立川也舉辦「國際黃金蜆節」,邀請遊客一起同樂。「漁鄉美饌」內有立川三寶:黃金蜆、貴妃魚、活力鯛等美味料理。        沿著體驗池四周的水岸幽徑可以繞池一圈。蜆之館內有販售蜆仔口味的霜淇淋、蜆仔精華飲及飲料等。         蜆仔口味的霜淇淋,並沒有太多的蜆味。 蜆之館後方有一大片水池,設有木棧步道。木棧步道下方為魚池,養了許多錦鯉,還有碩大的黑魚。「立川漁場」摸蜆體驗池造景。「摸蜆體驗池」內有養殖魚類及黃金蜆。「摸蜆體驗池」可以讓遊客付費親自到池裡摸蜆,也是夏日裡的消暑良方。        一家大小可以體驗傳統漁家摸蜆的辛苦,最後摸到的蜆也可以帶回去。另外在體驗池旁有二個小洗腳池,湧出的泉水是小朋友們最愛的玩水場地。         去年也曾帶小寶到此玩水,今年他又長了一歲。         而他竟還記得去年到此玩水的回憶,真令人莞爾。         多了一歲,今年更會玩了。         泉水冰冰涼涼的好舒服。         泡在裡頭都不想上來了。        就算潑濕了衣褲也要繼續玩。         這泉水來自中央山脈,清澈又冰涼。        按住泉水出口,水會四散而出。        再來個水上跳躍。【立川漁場】
地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號
電話:0800-007-111
營業時間:蜆之館 08:00~19:00


檢視較大的地圖
, , , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()