Related Posts with Thumbnails

位於台南市安南區的「四草紅樹林隧道」,有著台灣袖珍版亞馬遜河的稱謂,雖然佔地面積不大,但豐富的生態及多樣的紅樹林仍是相當珍貴,而兩旁樹枝自然形成的水上綠色隧道,更是美麗暨消暑的景觀。 【四草大眾廟】
相傳四草大眾廟建於康熙年間,供奉的主神為鎮海大元帥-陳酉,另有其他五位元帥以及 十方聖賢、北港媽祖、土地正神、文昌武昌帝君等神明,為當地信仰中心。而「四草紅樹林隧道」就位於四草大眾廟後方的排水道,這裡的紅樹林曾是全台最集中的欖李純林,民國77年這條水道規劃為紅樹林保護區,在兩側的水道旁分佈著三種紅樹林植物:海茄苳、欖李、以及紅海欖。
由大眾廟旁搭竹筏遊覽紅樹林綠色隧道,往返約30分鐘,沿途可欣賞五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳等紅樹林植物,另外還有土沈香、台灣海桐等多種伴生植物,共同構築了一條水上綠色隧道。 搭乘廟方的觀光竹筏進入紅樹林隧道,沿途體會不一樣的水上自然風光;而船上的解說員也會仔細地介紹兩旁的動、植物生態。竹筏往前緩緩行駛,開始進入水上綠色隧道。水道一旁的紅樹林幼株景觀。愈往前行駛,樹蔭更加濃密,在夏日時最是消暑。一旁的濕地可見胎生的水筆仔與招潮蟹,招潮蟹約有六種,另外東邊的水道中還可以看到彈塗魚。 映入眼簾的是一片的綠。抬頭一望,還有鳥類築巢在樹蔭下。水上綠色隧道的景緻不輸給陸地的景觀。四草水上綠色隧道盡頭為昔日釐金局的遺址,當年運貨竹筏行駛到此,必須要收取釐金方能通過。        下次來到台南四草,不妨來乘坐竹筏來趟水上綠色之旅吧~

【四草綠色隧道】
四草大眾廟
地址:台南市安南區大眾街360號


檢視較大的地圖
, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lulu
  • 挺有趣的.感謝分享
  • 的確是滿新奇的體驗~
    台灣真的到處有美景.

    Yang 於 2012/03/16 23:35 回覆

  • James&Sarah
  • 哇第一張照片好不像在台南喔
    好像台東的感覺
    第三張照片好像在泰國
    哈哈哈
  • 水上綠色隧道的景緻很迷人,
    航行在兩側的樹蔭底下,彷彿要進入另一個未知的綠世界.

    Yang 於 2012/03/16 23:38 回覆

  • tweetybaby
  • 有沒有鱷魚出沒啊?呵呵~
  • 如果有的話,那就真的變成亞馬遜河了....

    Yang 於 2012/03/16 23:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼