Related Posts with Thumbnails

坐落於台北101旁的【四四南村】是台北地區第一個眷村,於 92年10月25日改建為「信義公民會館暨眷村文化公園」【相關網誌:傳統與現代.四四南村】。

自改建以來,偌大的公共開放空間提供區民、台北市民,遠離塵囂、休閒散步的好去處,並成為許多愛好攝影人的取景背景,偶爾還有些零星的藝文展覽。自2011年元月份起,由「好,丘」複合餐飲生活空間團隊接手經營。
「好,丘」的英文「good cho’s」取名自good choice的諧音,由《Simple Life 簡單生活節》的發起人李宗盛與張培仁共同創立,延續與推動《Simple Life 簡單生活節》的精神,結合了創作品牌與市集、音樂與文化展演、與在地食材。原眷村的房舍改建為特展館、眷村展示館、展演館、社區館,「好,丘」也進駐於此。

屋簷上的「good cho’s」店招也很有味道。        「good cho’s」木製信箱「midori」手工冰淇淋,以及吃冰眾生相。木製的窗櫺與紅字貼,房舍與樹影反映在玻璃上,似是景中有景。簡單市場進入建物後,老舊的木頭書櫃兀自迎賓。        「好,丘good cho’s」的大門,開門見喜。        「midori」手工冰淇淋攤位        正在大啖清涼的祖孫倆。 「好,丘 good cho’s」店內販售各式的手作藝品及農特產,包裝富有創意,產品也具有特色,令人愛不釋手。掌生穀粒蜜堂蜂業新好命農莊  喜笑花生造型有趣的陶杯,還有隔熱的竹簾設計。 兩個杯子合體,便是兩個「喜」字變成雙喜。        破舊的冰箱搖身一變,成為了明信片的展示架。「好,丘 good cho’s」邀請知名麵包店《LE GOÛT》的經營者領軍進駐,以貝果(Bagel)為題材研發各式創意料理,有黑豆、地瓜、菠菜、芒果、土鳳梨等多達15種以上口味的貝果(Bagel)以及三明治,還有以台灣米製成的米布丁、鹹派與鹹蛋糕…等。        透明的玻璃窗公開貝果的製作流程,讓人一目瞭然。步驟一準備好素材!        步驟二捏出好滋味!步驟三睡好眠,一眠大一吋!步驟四排好隊,洗澡了!步驟五晒太陽,說聲好!大功告成,各式口味的貝果新鮮出爐!除了貝果,還有許多輕食、點心、餅乾、下午茶、餐點可供選擇。點份下午茶,喝上杯熱茶,度過個閒適的下午。        店內一隅        簡單生活節

【店家資訊】
電話:(02) 2758-2609
地址:台北市信義區松勤街54號(信義公民會館C館)
營業時間: 上午11:00 ~晚上9:30
營業時間:[平日]11:00-21:30/[週六、日] 10:00-18:00/週一公休

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • James&Sarah
  • 我之前都會想去
    但每次一到那邊人就啪的擠在裡面
    然後就打退了去吃Bagle的念頭
  • 唉~假日的人潮.....
    如果可以,還是挑平日去吧.

    Yang 於 2011/06/07 00:44 回覆

  • tweetybaby
  • 變得不一樣了,增加了食用性。
  • 是的,除了可以看、可以拍、還可以吃~
    真讓我有驚艷的感覺呢.

    Yang 於 2011/06/07 00:46 回覆

  • sallytan326
  • 有空真的該去看一下呢!
  • 嗯~嗯~
    一陣子沒去,又多了好些驚喜.
    也許這也是旅行有趣的地方呢~

    Yang 於 2011/06/07 00:50 回覆

  • betty
  • 那台舊舊的冰箱好有箱喔.如果在我家,可能會快就到回收場去了吧.(笑)
  • 哈~哈~
    說不定那冰箱就是從資源回收廠搬回來的呢...
    不過,這還真是環保~

    Yang 於 2011/06/08 13:13 回覆

  • 果酸
  • 離我家不遠,以前公司就在那附近,我竟然都沒去...下次沒地方去在去那裡打發
  • 記得要帶伴去喔~
    不然.....

    Yang 於 2011/06/10 01:47 回覆

  • 果酸
  • 昨天跟人約基隆路西堤吃飯,還有時間就跑去那邊看,都沒人害我不敢進去,只在外面看.下次在帶蕙去.
  • 平日應該比較沒人吧~
    下次去要好好參觀,多多介紹一下.

    Yang 於 2011/06/11 00:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼