Related Posts with Thumbnails

【台北市立美術館】於民國100年3月5日~6月5日舉辦【莫內花園】特展,主要展出莫內晚期的印象畫作品,共有32幅畫作,共分為《河岸風光》、《花園一隅》、《水景系列》三個主題,多以吉維尼花園的睡蓮為主角。

此次展出的畫作多為大幅的作品,在觀賞時最好退後幾步觀看,方能感受到作品的原貌;同時也令人感佩畫家創作大幅畫作時下筆的精確。
法國印象派宗師克勞德-莫內的繪畫以盧昂教堂、乾草堆、睡蓮池等戶外寫生作品聞名於世。
本次展覽作品將以莫內在巴黎近郊吉維尼(Giverny)私人花園所創作的花卉及自然風景為主軸,輔以其追尋光影留痕、雲天遊蹤、林海風跡等瑰麗豐富的作品,以「莫內花園」為名,向法國瑪摩丹美術館、蘇格蘭等地洽借重要大作,讓觀眾得以欣賞到色彩豐富、筆觸生動的藝術史鉅作。

這位被讚譽為印象派理念最純粹實踐者的藝術家,擅長捕捉大自然光影生動繽紛的變化,更是以新風格、新語言對抗歐洲傳統油畫,進而推動現代繪畫發展的重要藝術創作者。
本館希望藉由回溯莫內精采的戶外風景作品,讓觀眾重新回顧西洋美術史上風起雲湧的重要一頁,親炙印象派色調筆觸豐富的原作,並得以暫時抽離繁忙瑣碎的生活,回歸安適恬靜的田園氣氛中。
【參考資料:台北市立美術館

展期:2011/03/05~2011/06/05

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小猴子麻
  • 感覺粉不錯ㄟ..
  • 莫內的巨幅畫作的確很吸引人~
    光和影的描繪技巧更是攝影時的倣效對象.

    Yang 於 2011/03/27 22:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼