Related Posts with Thumbnails

武陵迎賓楓 【台中縣和平鄉】的武陵農場,四季風光明媚,每個季節都有美景可賞。目前正值深秋時分,武陵農場內的楓香、青楓、落羽松及其他變葉植物,也換上了紅、黃色的外衣,將山頭妝點的美麗萬分。

由於今年的氣侯較為溫暖,因此變為紅葉的楓樹較少,大部份都呈現黃色的葉片;而整株染紅的落羽松更是吸引眾多遊客的目光,也彌補了紅葉較少的遺憾。

一進入武陵,迎賓橋畔的迎賓楓正穿著火紅的外衣,迎接著遠道而來的遊人。
迎賓楓落羽松而落羽松也轉換成紅、黃色的松葉,不讓楓樹專美。
落羽松落羽松 武陵國民賓館後方的【楓園】,種植了品種多樣的楓樹和變葉植物,在這裏可以飽覽楓紅之美,顏色變化萬千。尤其是陽光灑落在林間之時,更增添了它們的火紅。
位於露營區內的整排落羽松,排列有序,在藍天青山下顯得更加吸引人。在拍攝楓葉時,要多利用光影的變化,最好是側光或斜逆光;挑選葉形比較完整,顏色較鮮艷的葉片來拍攝。背景最好挑選深色,或是利用大光圈來模糊背景,突顯出主題。 ↓優雅的楓葉造型,相當迷人。  ↓楓葉即將由綠轉紅,形成紅色的斑點。↓有時也可以採正逆光,利用葉片來遮擋太陽,在葉片的四周會產生光圈或邊緣光,另有一番趣味。 ↓由迎賓橋往下俯拍,溪水因反射陽光像是面天然的鏡子,形成閃閃發亮的光影。 ↓像是對雙宿雙飛的戀人,在林間翱翔。 ↓一串串的楓紅,零落在林間。 另一個絕佳的賞楓地點在行政中心前的水池,天氣晴朗時,陽光灑落在水面上,水面也會反射四周的景物,形成美麗的倒影,不少攝影人都在此流連拍攝。

↓漂浮在水面的落葉,穿透林梢的陽光,形成一景。↓積累的落葉將水面一隅充塞,竟如落葉平路,斜躺的樹影蜿蜒伸張,像是神來一筆。 ↓透過涼亭的鵝背椅俯視水面,像是一格格的水彩畫。↓倒映在水面的影像,如真實般艷麗。 ↓位於行政中心旁,還有一株高大的銀杏樹,葉片換成了鮮黃色,與楓樹競艷。銀杏↓銀杏樹下滿是飄落的銀杏葉,為大地舖上黃色的地毯。銀杏↓在銀杏樹下閒坐,再品上一杯茶飲,該是何等暢快。
銀杏

武陵農場資訊:
台中縣和平鄉平等村武陵路3-1號
電話:04-25901257

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cannes
  • 喔喔!顏色真的事漂亮極了!水中倒影那幾張真是美極了~今年楓紅比較少喔?
  • 謝謝賞圖~
    武陵的天氣真是棒,藍天白雲,光線極佳.
    今年是暖冬,楓葉多為黃色,紅的較少~
    不過,迎賓楓還是相當火紅呢!

    Yang 於 2009/11/30 01:33 回覆

  • williechen829
  • 去台中那麼多次..都還沒去過武陵~~有機會真的要去走走~
    實在太美啦~~~
  • 武陵農場位於台中縣與宜蘭縣的交界,四季皆美~
    園內佔地廣闊,種植許多花卉、植物、蔬果等...
    是個放鬆心情、遊玩拍照的好地方喲~

    Yang 於 2009/12/01 01:15 回覆

  • sallytan326
  • 好奇怪喔!明明好幾張照片都美不勝收,
    但那張<一串串的楓紅,零落在林間>讓我有莫名的感動,
    套句小倫弟的說法:「那張照片電到我了!」
  • 承蒙誇獎,感恩啊~
    其實今年沒趕上楓紅的盛況,加上暖冬的關係,大部份的楓葉是黃的...
    但醒獅園旁的這棵楓樹,卻有著一串串的紅葉,謀殺了不少記憶卡.

    Yang 於 2009/12/04 00:30 回覆

  • 悄悄話
  • m04m22
  • 真的很美耶
    我超喜歡楓葉的
    你拍每個角度的楓葉都有不同的感覺耶
    真的太強嘍︿︿
  • 謝謝賞圖~
    此次雖然沒有楓紅的大景,但農場裏還是很美~
    加上天氣晴朗,令人相當舒服!

    Yang 於 2009/12/04 00:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼