【四月雪小徑】位於苗栗縣三義鄉的【三義木雕博物館】旁,每年的四、五月期間,步道兩旁開放著雪白的油桐花,吸引許多遊人到此欣賞五月雪。
由木雕博物館旁的【四月雪小徑】牌門拾階而上,步道入口處有許多的攤商聚集,可見此地相當熱門。
小徑兩旁生長著許多油桐樹,走來相當涼爽,經過約莫25分鐘的上坡路程,沿途可慢慢欣賞不時飄落的桐花,以及穿過林梢灑落的陽光,聚焦在白色油桐花上,煞是美麗。
來到步道的盡頭,視野突然開闊起來,可見一片的茶園,令人神清氣爽。
茶園的另一側,有一處以廢棄木材及稻草舖設的遊憩區,也有簡易的兒童遊樂設施,可供遊客在此休息野餐。 趁著春夏之際,天氣暖和,不妨全家大小出遊,既可欣賞美麗的油桐,又可登山健行,何樂而不為?
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • m04m22
  • 很環保ㄟ~
    聯遊戲區都廢物利用~
    感覺很不錯喔^^
  • 要賞桐花要快,花期已將近尾聲了~
    帶著小猴子全家出遊吧!

    Yang 於 2009/05/08 21:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消