Related Posts with Thumbnails


位於桃園縣觀音鄉的【吳厝楊家莊】,乍聽之下有些納悶,既是吳厝,為何又是楊家莊?原來是楊家村招贅吳、莊兩姓男丁,並在眾人的努力下經營農場,所以用楊、吳、莊三姓氏來命名。

莊內擁有大片的蓮花池,其中又以種植大王蓮最為著名,每年都會舉辦乘坐大王蓮的活動。目前大王蓮的數量、長成度尚未完全,預計今年的體驗活動約在七月底,可先向農場詢問確切的時間再前往。

大王蓮的承受重量依大小而定,約在50~80公斤左右,因此千萬不要謊報體重,以免…

園區內除了位於後方及九曲橋生態池的大王蓮外,其他品種的蓮花也相當多,主要集中在入口處的大水池。因此,你可以在這裡近距離欣賞到許多品種的蓮花及蓮葉。

此外,園內設施還有古早味餐廳及蓮花養生館〈提供蓮花餐、羊肉餐〉、戶外區〈咖啡、品茗、烤肉、焢窯〉、牧羊區〈體驗餵羊、擠羊奶〉、童玩DIY區等…適合親子共同出遊。


農場資訊:
桃園縣觀音鄉樹林村2鄰14-2號
電話:03-4838510
目前入園免費,體驗活動需另外付費

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • heidiliao
  • 很漂亮

    被你拍起來好像都很漂亮很特別的感覺
    真的好美呢......
    左下角那張雖然沒有花,可是也很棒的感覺
  • 拍照當時剛好是正午,光線太硬沒有層次,我也是汗流挾背啊~
    左下角那妖嬌的蓮蓬,我可是在烈陽下繞著它尋找不同的角度才拍到的。
    除了曝光值正確外,構圖也是很重要的…

    Yang 於 2008/07/17 00:02 回覆

  • sincere2030
  • 拍照技巧真不錯呢~~這個地名真是讓人印象深刻~雖然是招贅的~但卻拚出了很好的成績呢~~
  • 謝謝大頭的讚賞。
    一開始我也對名稱覺得很莫名~
    了解之後也蠻有趣的。

    Yang 於 2008/07/17 00:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼