隨著深秋的腳步,追逐落羽松來到桃園八德,這兒是知名的賞落羽松秘境,可惜的是已過了季節,針葉已紛紛掉落;不過卻也欣賞到那份屬於深秋才有的蕭瑟,由落羽松來完美呈現。落羽松森林位於桃園市八德區的浮筧地區,為私人種植用來出售的落羽松苗圃。在城市中彎進小路後,意外見到一整片金黃的稻田,令人驚艷。「八德落羽松森林」便位於這整片稻田旁,一旁還有灌溉的大圳流過。此時正是台灣二期稻作收成的季節。       「八德落羽松森林」目前已紛紛落葉,將地面妝點成一片紅毯。         雖然少了變葉時的美麗外衣,但卻展現了另一番蕭瑟的淒美。         單純拍攝落羽松或許會過於單調,因此在畫面中加入小溪的構圖,增添動態感。         寧靜的落羽松森林一隅。         森林中的小徑也是增加畫面變化的元素。        彎曲的森林小徑,將視覺延伸帶向遠方。         彷彿獨自漫步在森林中的孤寂。 倒映在水面上的落羽松倒影也是有趣的題材。 寧靜的落羽松森林一隅。寧靜的落羽松森林一隅。 寧靜的落羽松森林一隅。 寧靜的落羽松森林一隅。寧靜的落羽松森林一隅。 偶爾加入人物妝點畫面,多了些浪漫的想像。或是將遠方的綠意加進來,讓畫面多些不同的色彩。 另一側的稻田和房舍也一同入鏡。

【八德落羽松森林】
地址: 桃園市八德區浮筧16鄰1號


檢視較大的地圖
, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()