來到新北市的金山,除了拜財神、逛老街、吃鴨肉之外,當然也是品嚐海鮮的好地方;對於喜歡大啖海鮮料理的饕客來說,水尾漁港有多家海鮮餐廳可供選擇。

其中「88號水碼頭」海鮮餐廳就位於金山區的水尾漁港附近,此處為金包里溪與員潭溪交會的出海口,假日時吸引許多遊客前來,可以在此釣魚、欣賞海景及體驗漁村風光。 此為員潭溪的出海口,遠方為野柳地質公園。員潭溪出海口上方設有一座景觀橋,橋下可以休憩吹吹海風。也可以跨越員潭景觀拱橋來欣賞海景。若有時間的話,也可以到水尾漁港逛逛。但我們此行的目標為「88號水碼頭」海鮮料理餐廳,餐廳共有兩層樓,二樓的景觀相當不錯。 「88號水碼頭」的海鮮料理富有創意,食材新鮮且價格平實。頭一道菜為「炸水晶魚」。 「白灼蝦」蝦子新鮮自然甘甜。 此道湯為「鯊魚羮」,鯊魚肉塊油炸過後再放入羮湯中。 基本款-炒飯。基本款-炒麵。 接下來這道為「88號水碼頭」的招牌料理-「泰皇咖哩蟹」。 用花蟹的蟹黃、微辣的印度咖哩和蛋一起炒成膏,再搭配店家現烘的麵包一起吃。麵包加上咖哩蟹的味道相當特別,我們又加點了一條麵包,將咖哩蟹膏吃乾抹淨。此道菜為「炒海菜」,口感爽脆。        此道也是常見的海鮮菜-「炒海瓜子」。此為冷盤菜-「白玉蝦捲」,外皮是Q軟的麻糬,包著地瓜泥、蝦肉、小黃瓜。「88號水碼頭」的另一道特色海鮮料理為「西式生魚片」。光聽名字還是不知道內容,就點來試試看吧~
盤子底層舖滿和風油醋醬汁的生菜,再擺上一層保有冰凍感的白旗魚片,然後再撒上一層花生粉和香菜、花生顆粒,光是視覺的享受就讓人食指大動了。 用筷子將花生粉和底下的生菜醬汁,與生魚片充分攪拌混合。「西式生魚片」上菜了。【88號水碼頭】
地址:新北市金山區民生路88號
電話:02-24981616
營業時間:每日11:00~21:00


檢視較大的地圖
, , , , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()