位在宜蘭縣蘇澳鎮最南端的「東澳灣」,為沙灘與礁岩組合而成的弧形海灣,北起烏巖角,南至烏石鼻,海灣全長約兩公里,景緻怡人。而位在蘇花公路116.7公里的「慶安堂」則是觀賞東澳灣的最佳地點。「慶安堂」主要為祭祀蘇花公路的開路先鋒,感謝他們為後人開拓蘇花公路的辛苦付出。 「慶安堂」旁設置了涼亭及幾座木椅,天氣良好時景色相當迷人。 由上俯望可以看見「東澳灣」的美麗弧形海岸,讓人想起了蘭嶼的「東清灣」。遊客可在此稍事休息,欣賞眼前美麗的太平洋湛藍景色。 海水的藍呈現多層次的變化。 遠方為烏石鼻,係東澳灣的最南端。 眼前海天一色的景緻,令人陶然。 坐在木椅上,太平洋的海風迎面吹拂,滿身清涼。海面上隱約可見定置網捕漁的漁網,東澳的「粉鳥林漁港」為全台捕獲最多豆腐鯊數量的漁港。        小寶開心地在此野餐,欣賞眼前的美景。 沿著蘇花公路,驅車來到「東澳灣」沙灘。 太平洋海水的顏色真是迷人。
檢視較大的地圖

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()