位於宜蘭縣礁溪的【幸福時光Happy Time】親子餐廳,座落於一大片水田中,原先是間幼稚園,2015年1月底改建為親子餐廳並開始營業,餐廳保留了許多幼稚園的元素,有大塊的黑板、閱讀及遊戲空間,還有一個兩層樓高的用餐空間,外觀造型為彩繪了狐狸的車廂,相當吸睛。   驅車來到台191縣道,兩旁盡是一畦畦的水田,而【幸福時光Happy Time】就位於一大片的水田中。來到【幸福時光Happy Time】立即被這狐狸廚師的車廂所吸引。【幸福時光Happy Time】的佔地頗大,有著大片的戶外空間。 【幸福時光Happy Time】戶外空間一隅。 【幸福時光Happy Time】戶外空間一隅。 【幸福時光Happy Time】戶外空間一隅。 接著來到室內用餐區,餐廳內有許多可愛造型的擺飾。 室內的主要用餐區相當寬敞,光線明亮。        另一空間的用餐區較為獨立,由窗戶引進陽光。         這一區有獨立的沙發椅,並有書籍陳設。         另外也有適合多人聚會的長桌椅區。        我們點完餐,開始享受幸福時光了。前菜-沙拉。前菜-濃湯。超級海陸披薩。迷迭香烤半雞及紫米飯。地瓜球點心。 手工麵包。        用過餐後來到戶外區玩囉。由於前身是幼稚園,而目前也是親子餐廳的緣故,【幸福時光】規劃了一大塊的黑板讓小朋友塗鴉。這黑板可以同時容納很多小朋友盡情創作。很快地,整片黑板畫上了許多作品。        接著來到狐狸彩繪車廂逛逛。車廂外頭彩繪了許多紅狐,模樣可愛。小寶與狐狸車廂合影。        接著來到車廂內部,車廂內也是用餐空間。車廂內一樓的位子。造型可愛的青蛙裝置藝術。車廂二樓的空間。再來到另外一排的房舍,由教室改建為烘培區及親子活動區。        【幸福時光】也提供烘焙DIY體驗活動。 烘焙廚房內一隅。接著來到親子活動區,入內需脫鞋。【幸福時光】親子活動區內一隅。親子活動區內有遊戲墊及玩具組。另外也有閱讀區,陳列許多童書及親子相關的書籍。提供親子共讀的空間。牆上有一些增加幼兒知能的遊戲。【幸福時光】親子活動區內一隅。抬頭一看,還有積木組成的直升機及飛機模型。隨著雪隧的開通,拉近了台北與宜蘭的距離,宜蘭地區的相關觀光產業正蓬勃發展,許多的民宿、餐廳、咖啡、特色伴手禮如雨後春筍,【幸福時光】提供了親子一個可以共遊活動的空間,來到礁溪除了泡温泉外,也可到近郊走走,感受一下不同於市區的悠閒。

【幸福時光Happy Time】
地址:宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段406號
電話:03-9886211
營業時間 11:00 - 20:00


檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()