【時光1939】為花蓮市知名景點【時光二手書店】的姊妹作,這楝日式木造建築建成於西元1939年,經過半年規劃整修後於2013年初開始正式營業。店內主要提供咖啡、輕食,並有二手書籍及手作商品販售。來到【時光1939】正門,生锈的鑄鐵鏤雕著「時光1939」字樣,鐡門內是一片庭院及老樹,以及木造房舍。由門口處的木頭房舍可以窺見歷史的痕跡。【時光1939】前的小庭院。        庭園前的石燈增添了古樸意味。        【時光1939】庭園內的老樹。        【時光1939】日式房舍的大片窗臺前種植了許多植物。        庭院內還有一株高大的松樹。        【時光1939】的入口。【時光1939】戶外庭園的意象已讓人感受到悠閒懷舊的氛圍。 【時光1939】的木頭長椅,店裡頭還有許多整修再利用的舊時文物。大門玻璃上貼著「友善對待街貓」的貼紙。【時光1939】庭院一隅。這兒有許多街貓駐足,不甚怕人,若是你蹲下,貓咪便會接近而來。【時光1939】庭院內草木扶疏、綠意盎然。仔細看看,一隻貓咪正躲在窗櫺後方窺視著呢。 【時光1939】庭院一隅。這時,另一隻貓咪駐足了石燈,果然是對街貓友善的環境,貓咪們顯得非常自在。進到【時光1939】,玄關內有一些藝文活動資訊及海報,店內營業時間為09:00~18:00,提供蔬食早午餐及下午茶。進入【花蓮市午茶,】需脫鞋,推開紗門後,便進到1939的歲月,店內區分為幾個區域,不會太過擁擠。【時光1939】內的許多傢俱、電器都是經過修復再利用的舊物品。      店內有個大書櫃,裡頭是一些少見的早期出版絶版書,以及和花蓮相關的作家、怍品。        舊書配上老建築,營造出懷舊的氛圍。        早期腳踩的縫紉機,經過改裝後成了桌子,底下的踏板還能轉動呢。         小寶喜歡赤著腳,在【時光1939】內如魚得水,相當開心。        望著窗外的貓咪,好奇地看牠在看著什麼? 【時光1939】的菜單,還附上食材製作時的照片,想來是經過一番設計。在【時光1939】內點上一份輕食,翻閱一本舊書。        在窗櫺旁啜飲一口咖啡,享受屬於1939年的悠閒,好不愜意。【時光1939】
地址:花蓮縣花蓮市民國路80巷16號
電話:03-8321939
營業時間 : 9:00 ~ 18:00 (周四公休)


檢視較大的地圖
, , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()