今年三月初,台灣中、南部地區的「黃花風鈴木」花海盛開,從台中、嘉義、彰化、高雄、台南、屏東等縣市,形成一片金黃花海,此次來到彰化二水的坑內坑森林步道口賞花,由山腳路二段轉入坑內路,映入眼簾的是一條金黃的花海隧道展開在「受德宮」的牌坊後,相當美麗。坑內坑舊名茄苳坑,民國96年時由南投林管處及二水鄉公所整建為坑內坑森林步道,步道出入口分別位在二水鄉復興村以及南投縣名間鄉,串連彰化縣與南投縣兩地。「黃花風鈴木」搭配牌坊的景緻,別有韻味。牌坊上的龍形裝飾與「黃花風鈴木」融為一體。可惜我們到此時氣候不佳,且花朵也凋謝了一部份,沒能趕上盛開時的光景。 即使如此,眼前成排的金黃花海也夠令人讚嘆了。        沿著道路上行,穿過風鈴木隧道,好不愜意。 「黃花風鈴木」凋落的花瓣仍舊鮮黃美麗。「黃花風鈴木」於每年的三月初開花,花朵的顏色呈現金黃色,具有豐富的花蜜,集體綻放時景緻壯觀且美麗。「金風鈴」又名黃花風鈴木、黃鐘木或伊蓓樹,是巴西的一種常綠植物,在台灣中、南部常做為行道樹和園林樹木。「金風鈴」可長至25至35英尺高,其分支可蔓延到25至35英尺長,形態優美。       「黃花風鈴木」花多數,不具香味,叢生略呈頭狀花序,花冠漏斗形,花緣皺曲。由於花冠漏斗形,也像風鈴狀,色金黃,多稱「黃花風鈴木」。【坑內坑森林步道】【受德宮】
地址:彰化縣二水鄉復興村坑內路36號


檢視較大的地圖
, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()