Related Posts with Thumbnails

位於彰化鹿港的【童年往事莊園民宿】,佔地八百坪,既是懷舊餐廳也是民宿,,莊園內搜羅了許多懷舊的文物及海報,令人回味起童年的往事,除了餐廳、民宿外,還有草坪區、籃球場及兒童遊戲區等設施。【童年往事莊園民宿】建築主體結合巴洛克式及傳統閩式三合院,莊園設有多間主題房,將老闆多年的懷舊收藏佈置其中,每個房間如同ㄧ個小小的博物館。         【童年往事莊園民宿】入口處。進到【童年往事】中庭後,可以看見兩側復古的店招,許多都是兒時的回憶。【童年往事】中庭懷舊的街屋及店招。還有爺爺時代騎的腳踏車。另外還有古董機車。吉利果也是兒時愛喝的汽水。柯達底片如今也走入歷史了。【童年往事】中庭一隅。        傳統的閩南式街屋建築,令人仿佛走入時光隧道。         【童年往事】二樓住宿區走廊。由二樓向下望。正門入口處矗立著「無敵鐵金鋼」,令人回憶滿滿,莊園主人曾經營過十年的畫廊及古董店,因此有了許多懷舊的收藏,如今正好用來裝置民宿。在那個年代,無敵鐵金鋼是正義的代表。        還有兒時的學步腳踏車,雖然質樸但卻耐用。        還有舊時的公共電話,硬幣要從上方投入,而且是用撥號式的。         歷史悠久的科學小飛俠電動搖搖馬。以及電動小蜜蜂。這是BMW的電動機車吧?!【童年往事】櫃檯後方擺設的大同寶寶們。櫃檯下方還有各式的玻璃汽水瓶。懷舊的搖搖馬及腳踏車。相信許多五、六年級生應該都有坐過。小寶很興奮地騎上腳踏車,如今的他已經會自己用腳踏了。        在大廳內騎了起來。        和無敵鐵金鋼來張合照吧。        【童年往事】大廳一隅。 【童年往事】大廳內的黑膠唱片封面牆,令人追憶起許多當年火紅的歌手。【童年往事】大廳擺設一隅。 另一側為接待客廳,牆上也是復古的電影海報。還有一整排老式電話機。不同時代造型的企業娃娃。接著來到【童年往事】的懷舊餐廳,莊園主人曾經營過十年的懷舊料理,因此打造了五O年代風格的餐廳,並搭配古早味料理。令人回味的彈珠檯。餐廳兩側也掛滿了海報及廣告。         這是民宿的早餐,簡單卻美味。光是這擺盤的造型就令人食指大動了。【童年往事】餐廳一隅。午後的陽光斜照進餐廳,透過彩色的玻璃窗,色彩相當迷人。【童年往事】餐廳一隅。【童年往事】餐廳一隅。留聲機及牆上的鐵皮店招。        還有懷舊的學生服可以拿來拍照。        另外柑仔店也有販售復古的玩具。        看到搖搖馬,小寶自然也要來騎上一騎。從前商店外常會掛的各式鐵皮招牌。復古的卡片及筆記本。復古的卡片。【童年往事】的戶外遊憩區,有科學小飛俠的人形木板可供拍照。草坪區有盪鞦韆、搖搖馬、籃球場等設施。還有個小小的鹿港車站(其實是洗手間)。        還有汲取地下水的幫浦。【店家資訊】
地址:彰化縣福興鄉福興村福興路62-500號
電話:0932-603599


檢視較大的地圖
, , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Heidi
  • 彩色玻璃被陽光照射後的光線,真是美麗,光彩奪目!
    "無敵鐵金剛"是我幼稚園的回憶耶~
  • 的確是啊~
    午後的陽光斜照在彩色的玻璃窗上,形成一塊塊的顏色,真的相當迷人.
    想不到妳對"無敵鐵金剛"還有印象啊?我們是同一個世代的...
    這間民宿也有"無敵鐵金剛"主題房呢.

    Yang 於 2014/06/02 00:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼