Related Posts with Thumbnails

湛盧咖啡忠孝館於2013年10月開幕,為湛盧咖啡直營店之一,目前其他分店尚有大安館、台大館、市府館、延吉店及網路門市。「湛盧」為戰國時鐵劍,店家以此為名,自許烘焙咖啡如追求極致工藝般用心。湛盧咖啡提供手沖式咖啡,由服務人員現場手沖咖啡,剛磨好的咖啡有著濃郁的咖啡香,不同的豆子組成有著不同的層次香氣。在沖之前,服務人員會先請客人試聞磨好的咖啡豆。         接著便端來茶壺以少量熱水預浸十秒。        接著分次緩慢劃圈注水至適當份量。在等待的過程中也沈澱了思緒,準備細細品嚐一杯咖啡。溫杯之後,將剛沖好的咖啡倒入杯中,並附上糖及奶油。        除了咖啡豆新鮮、烘培適度之外,品嚐時的心境也是它好喝的因素之一吧。         店內也提供四種午茶點心組合搭配咖啡。我們選擇了(A)布朗尼、雪藏乳酪、手工餅乾三片、焦糖布丁、冰淇淋一球。湛盧咖啡忠孝館店內一隅。店內也販售掛耳包、及相關咖啡器具,而且在店內以臉書打卡還可以免費獲贈掛耳包一包呢。湛盧咖啡忠孝館就位於知名的百貨公貨正對面。在車水馬龍的忠孝東路四段上,靜靜地享用一杯手沖咖啡,讓人忘卻塵囂。店內裝潢也很舒適,還有沙發區。不論是逛街、商務或是專程來品嚐咖啡,湛盧都是個不錯的地方。        店內獨立的沙發區,可以舒適地看個書、喝咖啡,悠閒地耗上一下午。        窗外便是繁華熱鬧的忠孝東路與復興南路口。        傍晚時,服務人員開始製作冰滴咖啡,煞是有趣。【湛盧咖啡.忠孝館】
地址:台北市忠孝東路4段50號2樓
電話:02-27715303
營業時間:11:00-22:00


檢視較大的地圖
, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sarah
  • 雪藏乳酪看起來很好吃
    好吃嗎?
  • 我還滿喜歡的,再搭配一杯好咖啡更美味.
    有機會不妨去嚐嚐.

    Yang 於 2014/01/07 01:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼