Related Posts with Thumbnails

這是我們第二度迼訪虎頭山公園的遊樂區,距離上回到此已經過了一年,那時的小寶還在懷抱中,如今卻已活潑亂跳,令人感嘆時光荏苒。【相關網誌:虎頭山公園-神奇樹屋桃園縣立虎頭山公園成立於民國55年,為桃園地區民眾親近自然、健身運動的休閒公園,公園內有完善的休閒設施,包括兒童遊戲區、經國梅園、楓香林野餐區、觀景台以及六條登山步道。2012年在地方政府的規劃下,以虎頭山豐富的自然生態,營造森林環境教室,興建以自然觀察、自然閱讀為主題的【虎頭山樹屋群】,立即成為近來桃園地區熱門的遊樂景點。虎頭山公園周邊林木成蔭,植物、鳥類及昆蟲種類豐富,兒童遊戲區利用公園內地形高低落差設計的生態環境觀察步道,棧道再延續到樹屋群,樹屋群包括有「咕咕屋」和「讀樹教室」,充滿童趣。玩累了之後,一旁的服務台還有販售飲料、輕食等,讓人補充元氣。大型的遊樂設施是小朋友們的最愛。遊戲的同時也訓練小寶和其他的小朋友分享的快樂。        虎頭山公園兒童遊樂區一隅。        虎頭山公園兒童遊樂區一隅。       目前小寶已能自己玩著各式遊樂設施,但還是不免令我們放心不下,隨時看顧著。        瞧他開心的樣子。        騎著搖搖馬前後搖晃著。        再騎上帥氣的機車。【虎頭山樹屋群】以貓頭鷹(Owl)為主角,取名為「奧爾森林學堂」。「咕咕屋」斜面屋頂上有著大大小小的觀察孔洞,讓小朋友們可以近距離觀察鳥類的生活。        小寶已經能自己慢慢的步上階梯。去年到此之時,許多設施尚在興建中,如今已大致完成,呈現新的面貌。寬廣的空間和林蔭正適合全家親子同遊。 興建完成的隧道可通往另一邊的停車場,並可接上虎頭山步道。 登山步道旁的經國梅園。

虎頭山公園
【樹屋群】【咕咕屋】【讀樹教室】【兒童遊樂區】
地址:桃園縣桃園市公園路


檢視較大的地圖
, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • xfitnessclub
  • 這裡真的很適合假日帶小朋友來呢!!
  • 是啊~
    這兒的活動空間廣闊,可是假日人潮太多,對於小小朋友來說比較危險,
    如果可以還是選平日來比較好~

    Yang 於 2013/12/27 00:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼