Related Posts with Thumbnails

三芝小豬位於新北市三芝的【三芝小豬】烘培以麵包知名,同時也提供午茶咖啡,雖然位處三芝郊區,但仍吸引許多遊人到此品嚐,即使是平日仍有不少遊人專程而來。而三芝小豬所在的101縣道也是單車騎士的熱門的單車路線,行經此處正好可以稍事休息,順道品嚐甜點、咖啡。【三芝小豬】桃紅色的建築在一片山林之中顯得搶眼,目前共有兩家分店,一家位於三芝埔尾27號,另一家位於石門崁子腳58-8號。【三芝小豬】三芝店除了室內區之外,後方還有戶外庭園區,在有陽光的日子裡坐擁一片草坪,偷得浮生半日閒。        即使草坪不大,但在樹蔭下吹著涼風、品嚐悠閒,仍是愜意。巧克力起司塔由純白巧克力起司,注入黑巧克力外皮,柔滑裡帶有香脆口感;此外還有多樣口味可以挑選。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【芝柏藝術村】享用完下午茶後,繼續驅車前往【芝柏山莊】,這裡是個已經有廿餘年歷史的社區,曾經荒廢了一段時間,但不少藝術工作者到此落腳並從事藝術創作,使得社區再次活絡起來,多家具有特色的藝術空間增添了浪漫氣息,而有【芝柏藝術村】之稱。走進社區裡,常可見到富有巧思的特色建物,幾乎家家戶戶都有個庭園,是個相當適合「生活」的社區,只是大部份的屋舍仍舊荒廢,卻反而另有一番風味。芝柏社區裡有李天祿布袋戲文物館、楊子雲美術館、菊地英隆日式料理、牧蜂農場等,每年初春這裡的山櫻花也是吸引遊人造訪的景點之一。牧蜂農場佔地近三公頃,除了養蜂示範教學以外,還兼具觀光、產業、餐飲等。          農場內有一片草地。樹蔭間並有吊牀可供休息,山風徐來讓人忍不住想要午睡片刻。        平日的午後煞是悠閒。        農場內可供拍照取景的門框,是拍攝人像的好場景。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【福德水車生態園區】離開了芝柏社區,還可以順道逛逛源興居及三芝遊客中心,以及福德水車園區。        橫跨八連溪的紅色景觀橋在藍天下顯得更加艷麗。三芝區裡共有六座水車,分別為三村水車、根德水車園區、民主公王水車園區、八連溪水車園區、櫻花水車園區、福德水車生態園區。其中福德園區為最大的水車,以大型木造引導式水車,讓遊客了解水與水車的結合如何灌溉了先民的辛勤耕作。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sarah
  • 每次看你寫三芝小豬都很想去看看
    你真的是三芝的忠實顧客
  • 好久不見~
    其實我也好多年沒去三芝小豬了,
    接下來的櫻花季正好有藉口來去三芝玩玩~

    Yang 於 2014/01/07 01:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼