Related Posts with Thumbnails

亞洲出版界盛事-2013台北國際書展自1月30日至2月4日於世貿一、二、三館展開,共為期六天。
總計國、內外出版社共737家參與盛會,今年計有2,112個攤位參與書展,參展國家數躍升到70個,增加愛沙尼亞、立陶宛、智利、阿根廷等國家;活動場次也增加到1,123場。今年的出版主題國為:「比利時」。共計有12家出版社前來,並有37位專業人士組成的參訪團,帶來比利時插畫、文學及音樂的出版品,以及大家熟知的「藍色小精靈」。主題國比利時區展示了「藍色小精靈」各個語言的版本,可見它的魅力是國際性地受到歡迎。         另外,還有一些比利時其他的圖書出版品。         展區內還展出了一個大型的薩克斯風。 比利時文化地圖。 比利時作家的手稿。此外,書展內台灣文學館也策劃了「文學物語,天地有情─作家文物珍品特展」。
作家文物背後有許多不為人知的故事,今年的台北國際書展展出三、四十件台灣文學館典藏的文學器物,有作家朱天文母親劉慕沙的克難婚紗,還有見證三毛和荷西愛情的的彩繪瓷盤,以及許多作家的手稿、日記、信札、生活器物等,都承載了作家的生命溫度和情感。台灣文學館展場一隅。         台灣文學館展出許多作家的物品,具有文化及歷史的意義。林海音女士喜歡的大象飾品。此次「香港館」也帶來許多裝幀設計頗具特色創意的出版品,如大尺寸的法拉利的歷史。 以紙製成的包裝書盒,內部可裝書,既環保又具創意。 印刷精美,裝幀有特色的圖書,總是令人眼晴一亮。 燙金的聖經,更顯出它的神聖。 書展期間同時也舉辦許多場文學講座,分享作者的觀點與創作,做為彼此間文化的交流。 2013台北國際書展一隅。   2013台北國際書展一隅。        而今年也是鄧麗君小姐六十冥誕,時報出版了其傳記「絕響─永遠的鄧麗君」。
【展覽資訊】
地點:
台北世界貿易中心展覽一館  地址 : 台北市信義路五段5號
台北世界貿易中心展覽二館  地址 : 台北市松廉路3號
台北世界貿易中心展覽三館  地址 : 台北市松壽路6號
展覽日期:
2013年1月30日(三)至2月4日(一)
共展出六天,展覽一館首日為專業日。
展覽時間:
1/301(三)~2/4(一)每日上午10:00~18:00
2/1(五)~2/2(六),延長至22:00
2/3(日),延長至20:00

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 感覺好有質感,雖然我看書看的慢,一不留神同一段落的文章還要看個幾次才會懂,不過我還是喜歡看書,覺得書中的世界可以讓想像力無限延伸
  • 的確是~
    每年的國際書展必定報到!

    Yang 於 2013/02/12 03:19 回覆

  • Sarah
  • 藍色小精靈好可愛!

    剛剛看了一下你下面寫他展覽時間,我嚇了一跳,想說難道那麼久沒有看你寫網誌了?
    結果發現是三天前寫的
  • 哈~今年的國際書展主題國是比利時.
    藍色小精靈是許多人小時候的回憶.

    Yang 於 2013/04/08 02:12 回覆

  • Sarah
  • 不對!!!! 在看了一遍,我眼花,真的是我很久沒看你網誌了.....
  • 沒關係,我現在更新的速度很慢,
    倒是妳很久沒更新了呢....

    Yang 於 2013/04/08 02:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼