Related Posts with Thumbnails

小麥是麵粉的原料,也是蛋糕、餅乾的主要成份,台灣地區的小麥大部分由國外進口,而大雅地區種植的小麥田面積達60餘頃,佔全省小麥種植面積約九成,有「台灣小麥故鄉」之稱,每年的三月份,成熟麥穗所形成的金黃麥浪,吸引許多遊客前來欣賞。

而位於台中市大雅區的「富林園洋菓子」(Petit Foret)成立於2009年,為小林煎餅的關係企業,主要生產法式燒果子、長崎蛋糕..等法式點心。為了發揚小麥文化,「富林園洋菓子」於麥鄉大雅成立銷售門市,結合了日本的製菓技藝,與法式的烘焙藝術,選用天然食材,不添加人工色素及發泡劑,追求產品的美味與健康。「富林園洋菓子」建築外觀以南法鄉村城堡為概念,在樸實的大雅地區中顯得特別醒目。         主建築外有一整片的庭園造景,傳達出悠閒的鄉村意象。 綠色的草坪及戶外庭園造景,是天氣晴朗時的悠閒處所。進入鏤刻的鐵門後,挑高寛敞的大廳令人眼瞔為之一亮。整體的空間感給人明亮、乾淨的感覺。        華麗的水晶吊燈由天花板垂落,顯得氣派非凡。大廳一側販售店內的洋菓子、蛋糕、手工餅乾禮盒等產品。琳瑯滿目的各式甜點、餅乾,為最佳的伴手禮。        配合三月份的小麥季,店裡的花瓶也應景地插上一束小麥稈。        由大廳望向戶外的草坪,窗外的陽光迷人。        店內一隅角落,陽光透過落地窗輕灑在餐桌前。        另一側的用餐區,陽光同樣透過窗戶傾灑進來,照耀了水晶吊燈。        店內展售蛋糕的櫥窗一隅。        今日供應蛋糕種類。        店內吧檯裝飾著許多可愛的人偶塑像。        我們找個有陽光的位子坐下,品嚐著冰咖啡與果汁,享受午后的悠閒時光。下午茶套餐-雙層草莓起士蛋糕、燒菓子、水果派。

【富林園洋菓子】
地址 : 台中市大雅區中清路三段230號
電話 : 04-25692798
營業時間:平日:10:00~20:00 假日:9:00~20:00


檢視較大的地圖
, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tweetybaby
  • 很美好的午後時光呢!
  • 涼風中帶點暖意,這樣的氣候好舒適~
    不管是爬山健身或是來個下午茶都很棒!

    Yang 於 2012/03/29 02:58 回覆

  • James&Sarah
  • 阿~~~我去年也想去的說
    關注他很久了
    但讓我驚訝的是他竟然是小林煎餅的關係企業!
  • 我原先也不知道耶...
    這次到大雅拍小麥田就順道一訪了~

    Yang 於 2012/03/29 03:02 回覆

  • 天味早餐
  • 您好,

    拜讀您的部落格文章,覺得您真是一位旅遊玩家,也是一位美食達人。

    我們是位在台中的天味早餐,現正在舉辦部落客免費美食體驗,想要邀請您來共襄盛舉。如果您有興趣,請到 http://tw.marketing.tw 來了解一下。

    若您不在台中,也可以先在活動網頁上報名參加,在今年之內有空到台中玩時,再到本店來讓我們招待。

    誠摯地歡迎您來品嚐體驗,也請不吝給我們任何的批評指教。

    感謝

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼