Related Posts with Thumbnails

胡思二手書店(Whose Books)開創於2002年9月21日,座落於天母中山北路上。
2008年5月3日於士林捷運站旁開設「士林店」分店,而營運八年的天母店也於2010年11月13日遷移至公館羅斯福路三段繼續服務書友,是為「公館店」。

而胡思的店名來由,乃是從英文「whose」一詞而來,當你翻閱手中的二手書時,是否會想到它的原藏書者是誰?而這本書是whose book?
「胡思公館店」位於人文薈萃的台大溫羅汀,書香濃厚;位於二、三樓的書店有著寬廣的空間,店內的氣氛悠閒。櫃檯旁的櫥窗內展示著稀有少見的出版品,書籍本身及內容都很吸引人,甚至有些出版時間超過百年的書籍,也令人大開眼界。胡思書店以文、史、哲、藝術人文等相關書籍為主,文字則包含了中文、日文、英文,甚或是其他語言,在二手書店中獨樹一幟,特色鮮明。店內書籍分類清楚、陳列有序,並佈置有油畫作品及許多精緻的小工藝品,還有為數不少的留聲機,而且都是可以播放的呢。     「胡思公館店」設置有咖啡區,如果逛書看累了,可以在此喝杯咖啡,度過一個悠閒的下午。咖啡區同時也是「胡思人文講座」的場地,每個月至少舉辦一場的人文講座,將胡思推廣的人文閱讀風氣具體化,目前已有張萬康、石計生、高榮禧、董振良、童偉格、駱以軍、洛夫、紀露霞、瓦歷斯‧諾幹、李子恆、楊樹清、楊順清、鄭愁予等各個領域的作家或老師在此分享、座談。胡思咖啡區一隅。       咖啡區上方有三顆竹編的造型燈罩,這是從天母店搬遷過來的,象徵傳承的意味。胡思書店的書籍特色之一在於它擁有數量、質量均佳的「外文書」,包括有英文、日文、韓文、法文、德文,甚至有一些西班牙文、藏文、俄文、義大利文等在台灣少見的外語書籍。此外,胡思也有親子相關的教育、童書繪本、兒童學習等書籍,適合親子共讀。        三樓同樣也有咖啡桌,而且還可以遠眺窗外的台大校園及台北101大樓。         今日的主講人為詩人鄭愁予先生。鄭愁予 林書豪 居住在美國的鄭愁予先生,對「林來瘋」也有一番見地,開心地和大家分享籃球心得。【錯誤.鄭愁予】

我打江南走過
那等在季節裡的容顏如蓮花般開落...

東風不來,三月的柳絮不飛
你底心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道 向晚

跫音不響,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉 緊掩

我達達的馬蹄是美麗的錯誤

我不是歸人,是個過客... 鄭愁予先生一連朗誦了數首自己的詩,讓台下的讀者如沐春風。鄭先生在座談中也透露了一些不為人知的小故事。         鄭愁予先生在言談之間盡顯大師風範。         座談會後,鄭愁予先生也耐心地幫詩迷們簽名,幾乎有求必應。除了台灣的讀者外,也有許多來自中國大陸的交換學生等著和鄭先生簽名合影。         鄭愁予先生為胡思書店簽字留念。鄭愁予

胡思二手書店(官方臉書)
◎士林店 8861-5828

台北市士林區中正路235巷44號(士林捷運站1號出口)
◎公館店 2363-2168
台北市中正區羅斯福路三段308-1號2樓(公館捷運站4號出口)
營業時間:每日 12:00~22:00

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • James&Sarah
  • 我記得第一次知道胡思是從天母店門前走過
    雖然天母店已遷移公館店,但招牌都還在
    那時候對這個名字留下深刻的印象
    後來知道羽柔在那裏打工就更興奮了

    二月的講座感覺好棒啊(其實應該是每個月都很精采吧!)
    好想參加阿~~~

    鄭愁予大師跟當初課本上看到的不一樣呢
    歲月催人老,但是還是很有氣勢
    可以聆聽作者念著自己寫下的詩感覺別有一番風味
  • 等妳回來後有機會一定要來~
    能親耳聽到鄭老師朗誦詩作"錯誤",真是太幸福了!
    不過,可以先在youtube上過過癮~
    http://www.youtube.com/watch?v=U2ZB1tjTK2E&context=C317b617ADOEgsToPDskJFqAnxFHGLNyD-gxlk63N8

    Yang 於 2012/03/02 01:22 回覆

  • tweetybaby
  • 您當天一定很幸福,穿越時空,沉浸在濃濃的書香與中大師對話。
    看完本文,我彷彿也聽見那達達的馬蹄。
  • 曾在課本中出現過的詩人及詩作,
    如今能夠在現場親自聆聽,台下的讀者都很欣喜.
    真是很難得的機會!

    Yang 於 2012/03/02 01:25 回覆

  • Heidi
  • 我還沒有去過公館店呢!
    好像滿大的喔~

    哇!那首詩真的太有名,不太懂詩的我都還滿喜歡的~
    聽詩人親自朗讀?真的太不可思議!
  • 公館店的確很寛敞~
    哪天要過去記得約我.

    聽到詩人親口朗誦作品真是難得,只有詩人自己才能完全詮釋自己的詩作罷~

    Yang 於 2012/03/14 02:26 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/2517

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 感謝推薦~
    這是第八次上專欄了!

    Yang 於 2014/08/22 02:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼