Related Posts with Thumbnails

近年來,台灣地區似乎興起了一股賞櫻風潮,每年元月份開始,各地的山櫻花、吉野櫻漸次綻放,尤其以武陵農場的紅粉佳人、九族的櫻花季、陽明山花季最廣為人知,而今年更是有許多賞櫻景點,如淡水三芝、台中大坑、東勢林場、新竹縣市等地方,等待著追櫻人群的造訪。「山上人家農場」位於新竹縣五峰鄉,海拔約1200公尺,佔地面積約為5公頃。周圍群峰環繞,視野廣闊,冬春交替之際,容易出現雲海景觀,氣勢壯麗,已經成為五峰鄉的著名景觀餐廳,假日時人車紛至沓來。 從農曆年以來,「山上人家」的山櫻花陸續綻放,預計延續到三月初,目前是欣賞櫻花的好時候。 接著山櫻花之後,便是吉野櫻的花期。 吉野櫻花朵有五枚花瓣,花色在花朵剛綻放時是淡紅色,而在完全綻放時會逐漸轉白。         藍天下的吉野櫻花,粉紅色澤令人側目。山上人家櫻花一隅。紅色、黃色與粉色的花朵,將農場妝點的色彩繽紛。 山上人家櫻花一隅。         綻放的吉野櫻花。         綻放的吉野櫻花。 初春時節,山上的遠山近景相當美麗。         緃使是凋落的花瓣,仍是散發著美感。 逆光下的嫩葉,顯得晶螢透亮。 山上人家櫻花一隅。        山上人家櫻花一隅。 山上人家櫻花一隅。 新增的販賣部,造型仍維持一貫的都鐸式風格。 建築一隅。 販賣部後方的櫻花正盛開,由此可近距離欣賞山櫻。 山上人家櫻花一隅。精緻小巧的山櫻花,在藍天下綻放著。 農場內還有茶園景觀,搭配著櫻花山景,格外引人目光。 農場前方的露營場也圍繞著櫻花樹。         露營場旁盛開的吉野櫻,令人讚賞。 「山上人家」的主要建築為-都鐸式民宿,像是座歐式房屋,面對著群山美景,坐擁山林雲海之美。 主建物前方設有木棧區,提供餐點及飲品。此地視野遼闊,晴天時可飽覽群峰綿延之景,起霧時可欣賞翻騰雲海之壯麗。 本館主要建物內部設計為歐式風格,有吧台、櫃台還有座位,也是住宿的地方。         吧台旁的壁爐,在冬天時會昇起溫暖的柴火。         本館內部的擺設。         本館內部的擺設具有歐洲風。         牆上掛有大幅的油畫作品。         室內用餐區一隅。室內用餐區一隅。農場內提供中、晚餐及午茶,這是前菜的磨菇濃湯與麵包。招牌紅酒燉羊膝。 香酥炸黃金魚棑。 香烤雞腿。烤丁骨豬排。園區的另一頭為森林咖啡館,在陽光灑落的林木之間品嚐咖啡,也別有一番滋味。森林咖啡館販賣飲料和小點心,在這裡四周都被杉木包圍著,既清涼也有很多芬多精。  山上人家農場亦是鵝公髻山的登山口之一,鵝公髻山海拔為1,579公尺,由此登山來回約莫四小時。園區資訊:
地址:新竹縣五峰鄉大隘村468-5號
電話:03-5851376
入園費100元(可抵消費)

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • timshea
  • 好漂亮!這裡我還沒去過,應該規畫走一趟。
  • 這兒的山景相當美麗,運氣好的話還可以看見山嵐雲海.

    Yang 於 2012/02/28 02:24 回覆

  • tweetybaby
  • 為何沒順便一找鵝公,想必又是另外一種風情。
  • 我的裝備太重了,而且老婆目前也不適合...(尋找藉口中..)
    這個任務還是交給你吧!

    Yang 於 2012/02/28 02:26 回覆

  • James&Sarah
  • 原來是來新竹特地拍櫻花的阿
    藍天白雲配上粉紅俏佳人真是美

    牛膝跟烤雞....好餓...
  • 在群山環抱、及粉紅櫻花中用餐,美味更加分~
    話說今年賞櫻風潮還真熱啊,到處都是人潮.

    Yang 於 2012/02/28 02:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼