今年的氣溫冷的晚,直到這兩天才些微感受到冬日的寒意。
因此,今年的楓紅也比去年來得晚些,武陵農場即將進入楓紅時節,目前楓紅約有七、八成,現在出發賞楓正是時候。迎賓楓       一進入武陵農場,迎賓楓大約紅了八成,那楓葉顏色艷麗,在陽光下更顯得鮮紅。     特立獨行的迎賓楓位於農場入口處,每年楓紅時節總是換上一身鮮紅,迎接到訪的遊人。七家灣         流經農場內的七家灣溪,是國寶魚-櫻花鉤吻鮭的重要復育溪流。落羽松 武陵國民賓館後方的【楓園】,種植了品種多樣的楓樹、落羽松和變葉植物,也是欣賞楓紅的好地點。 落羽松的針葉隨著季節也漸漸轉為黃紅色,在逆光下顯得透亮。       【楓園】旁的「青楓」正開的火紅。 「青楓」掌狀五裂,葉單生、對生,有葉柄。 枝頭上對生的楓葉,雙雙轉紅。        斜光下的楓樹,光影相當漂亮。再轉往另一個絕佳的賞楓地點「行政中心」前方,成片高大的楓樹林爭相競艷,直上天際。銀杏        行政中心旁的銀杏樹,也換上鮮黃的秋裝,令來往的遊人不禁駐足拍照。行政中心前方公園內的水池,在天氣晴朗陽光灑落時,反射了池邊的楓紅,形成美麗的倒影,吸引不少攝影人在此流連拍攝。實景的石頭和虛景的楓葉倒影,交融成一幅虛實相間的潑墨山水畫。醒獅園 另一個賞楓的熱門景點為「醒獅園」,可惜此時尚未轉紅,徒留獅吼。雖然楓葉未紅,但一旁的竹林卻相當翠綠,也令人側目。         飄落的「楓香」落於竹椅上。         另一側的楓林小徑也轉為火紅,落了一地楓葉。銀杏臨七家灣溪旁的銀杏林也換上秋裝,一身鮮黃。         遊客服務中心候車亭旁的楓樹,也由綠轉為黃、紅色,色彩豐富多樣。 兆豐橋 位於茶莊前方的「兆豐橋」,通往茶園及農莊文物館。         來到吊橋上,可以俯瞰七家灣溪,兩岸的變葉植物也增添了林間色彩。         七家灣的流水清澈冷冽,均溫為10度C,適合櫻花鉤吻鮭生長。 通往農莊文物館的小徑上,兩側的楓樹也增添秋色,色塊鮮明。此時山中最常見到的景緻,便是在綠色畫布上點綴上紅、黃色彩,搭配上藍天更是美麗。茶園與遠方的楓樹一景。茶園與遠方的楓紅一景。【武陵農場資訊】
地址:台中縣和平鄉平等村武陵路3-1號
電話:04-25901257

相關網誌:
【台中縣和平鄉】武陵農場
【台中縣和平鄉】2009楓紅.武陵農場
【台中縣和平鄉】2010楓紅.武陵農場

文章標籤
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tweetybaby
  • 進入倒影楓紅中的童話世界,出不來了怎麼辦?
  • 那就走入那楓紅的世界吧!
    這星期出發還不遲喲~

    Yang 於 2011/12/05 21:17 回覆

  • sallytan326
  • 愈拍愈有意境了!
  • 謝謝賞圖~
    來年也要更加努力!

    Yang 於 2011/12/27 03:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼