「南寮觀光漁港」位在新竹巿西北郊,於民國38年啟用,在漁船的數量、噸位或是漁獲量都可說是桃、竹、苗地區重要漁穫、漁船的集散地,同時南寮舊港及周邊聚落亦為新竹市早期發展的地區之一,具有歷史及文化的價值。

隨著自然環境變遷,到了民國69年,因為溪口淤積的因素,於是另外在南岸約2公里處興建了「新竹漁港」,取代了南寮漁港的功能,從此南寮漸漸地被遺忘。民國89年為了發展觀光及保存文化地景,都市變更後將南寮舊港予以保存,連同新港進行南寮雙港區再生發展計畫,如今成為民眾假日休閒的好去處。 港區內有「南寮漁港旅客服務中心 」,提供相關的旅遊訊息。位於停車場旁,港區入口處的大型魚類意象,訴說著昔日南寮的榮光。        港區內的建築造型採希臘地中海式風格,很吸引人。 異國情調的建築常有人駐足拍照,也有許多新人到此取景拍攝婚紗。園區內也規劃有自行車道,串連了十七公里海岸觀光風景區 南寮漁港已轉型為觀光休閒漁港,因此停泊的船隻並不多。 充滿希臘風情的建築,已成為了南寮漁港的地標。 新建的彩虹橋造型,在藍天下更顯得亮眼。 這個建物的前方也是熱門的婚紗拍攝地點。 港區公園內的戶外圓形廣場,提供表演及活動的場地。       此外,在停車場旁還有戶外咖啡區,可在此聆聽音樂、品嚐咖啡,還可以欣賞日落呢。

創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tweetybaby
  • 那道彩虹橋,好像讓人走進神話世界般的閃亮呢!
  • 藍天下的彩虹橋特別鮮明,有空去逛逛吧~

    Yang 於 2011/12/02 23:27 回覆

  • 小猴子麻
  • 真的很美~
    難怪那麼多人要去拍婚紗^^
  • 天氣好的時候很適合拍照,猴麻有空可以去逛逛~

    Yang 於 2011/12/02 23:32 回覆

  • nicole
  • 天空好藍哦( ̄0 ̄)
    每一張都好夢幻, 美啊!
  • 當天的天氣不錯,色彩飽和~

    Yang 於 2011/12/15 04:04 回覆

  • Heidi
  • 看來我去南寮都不是走這個方向,怎麼沒有看到這個~
  • 這是南寮舊港,
    妳可以搜尋南寮漁港旅遊服務中心,應該不難找~

    Yang 於 2011/12/18 01:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼