Related Posts with Thumbnails

台東縣太麻里在清代文獻中記載名稱有「兆貓裡」、「朝貓籬」、「大貓狸」、「大麻里」等,日治初期始稱「太麻里」,一直沿用至今。
原住民排灣族語「Ja.Bau.Li」意即太陽升起的地方,所以太麻里鄉被稱為「日昇之鄉」。
而太麻里鄉位於台東縣東南沿海,呈南北狹長之分佈;除沿海平原外,大多為山地,登上海拔千餘公尺的金針山頂,居高臨下眺望東台灣光芒萬丈的海上日出,每年元旦都會在此舉辦觀賞第一道曙光的活動。 在太陽即將出來之前,東方天空開始出現噴射狀的曙光。 可惜低空的雲層太厚,今日似是無綠得見傳說中躍出海面的太陽了…隨著日出時刻逼近,雲層仍是不散,但天空中的曙光顏色相當美麗,稍稍彌補了遺憾。 此時太陽已將昇起,勉強從雲隙中掙出一絲光點。太陽高過雲層,天開始亮了,也開展了美麗的一天。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tweetybaby
  • 留下一滴感動的淚...
  • 我也忍不住掉了一顆.....

    Yang 於 2011/09/07 01:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼