Related Posts with Thumbnails

2011年世界新聞攝影展(WORLD PRESS PHOTO 11)在士林紙場1918展出,展出時間為04/23~05/15,每幅作品都相當令人震撼,反映了拍攝當時的時空背景,透過一旁的文字介紹,更讓人溶入照片的情境之中。

世界新聞攝影比賽共分9大項目,今年得獎的攝影師分別來自澳洲、孟加拉、巴西、加拿大、中國、丹麥、法國、德國、海地、香港、匈牙利、印度、印尼、愛爾蘭、以色列、義大利、墨西哥、荷蘭、波蘭、索馬利亞、南非、西班牙和美國。同時,今年參賽照片數目也創下紀錄,多達108,059張,得獎作品共計200張。

第五十四屆世界新聞攝影競賽的年度首獎由南非攝影師Jodi Bieber獲得,她的作品-阿富汗女子Bibi Aisha的肖像也在單幅肖像類中獲得首獎,該照片是Jodi Bieber為《時代雜誌》所拍攝,刊登在2010年8月9日出刊的雜誌封面。
Jodi Bieber的得獎照片是一名18歲阿富汗女子Aisha的肖像,她來自阿富汗的Oruzgan省,因為不堪夫家暴力相向,而逃回娘家。一天夜裡,塔利班上門捉人,要求她接受審判。塔利班的指揮官宣布判決之後,Aisha的小叔將她按住,由她的丈夫行刑,殘忍地割去雙耳和鼻子,然後再將Aisha棄之不顧,所幸因社工和美軍的營救,她進入了位於喀布爾(Kabul)的女性避難所。不久後,Aisha被帶往美國接受心理輔導和整形手術。如今,她仍住在美國。【資料來源

        ↑記錄運動的一瞬間 ↑傷害的一瞬間 ↑妳在拍我們?還是我們在看妳? ↑自然生態類的第一名作品↑自然生態類的作品 ↑利用老照片與現今地景的合照,形成特殊的趣味

【展覽資訊】
時間:2011/04/23~2011/05/15
周一到周四10am-6pm/ 周五到周日10am-8:30pm

展覽地點:士林紙場1918
地址:台北市士林區福德路31號

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tweetybaby
  • 明天如果有去陽明山,下山時順便去看看。
  • 嗯~
    新聞攝影展的議題有些沈重,
    有些畫面兒童不宜哦~

    Yang 於 2011/05/07 23:55 回覆

  • 悄悄話
  • hafamily
  • 意義深遠ㄉ照片
  • 感謝賞圖~
    有空也可以親臨現場去看看.

    Yang 於 2011/05/11 00:14 回覆

  • Yang
  • 中一中的林同學:
    兩個信箱都傳訊息給你了,不知是否有收到?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼