Related Posts with Thumbnails

【玉里鎮】位於花蓮縣南部,花東縱谷中段,秀姑巒溪流貫其中,中央山脈與海岸山脈對峙兩側。北鄰瑞穗,南接富里,西與卓溪鄉比鄰,東與臺東縣長濱鄉以海岸山脈為界,本鎮面積達252.372平方公里,人口約3萬人,計8,700餘戶,閩籍、客籍、外省籍、原住民各佔四分之一,為族群融洽四合一之純樸小鎮。
參考資料:花蓮縣玉里鎮公所 而花東縱谷北起花蓮平原,南迄台東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地。
沿台9線公路而行,長達199公里的山谷盡是一片綠意和綿延的壯麗山脈,這些未經文明汙染的純樸田園景觀富於變化,果園、茶園、水田、牧場、瓜田等不斷映入眼簾。 玉里位居花東縱谷的中段,種植大片面積的稻米,許多農家在冬季休耕之時,總會種上些油菜花,把油菜當成施肥植物、有機肥料;以便在來年春天播種之時,隨著整地犁田而掩埋摻入土壤中,成為促進稻米生長的養份。 玉里鎮較知名的景點,為位於花東線玉里站外的客城一號、二號橋,座落在廣大的農田中央;除了拍攝兩旁的花田外,還可將火車穿越鐵橋的畫面一起入鏡,若是遇到晴朗的天氣,色彩更是豐富。

今年特地再次造訪玉里鎮,重溫去年滿眼油菜花田的感動,而天公也相當作美,給了我天晴的好氣侯。
我站在油菜花田中等待著火車駛過,暖暖的冬陽晒得人有些發熱;
而在田中的樹蔭下食用簡單的小吃餐點,竟覺更勝佳餚珍饈。 駛向客城一號、二號橋的彩繪觀光列車,色彩相當豐富。 列車行經在進行農務除蟲的農人。行過油菜花田的自強號列車,在陽光下閃耀著車身。                     油菜花田中的小徑黃色的油菜花搭配紅色的橋身與藍藍的天空,色彩艷麗。載運貨物的列車駛過油菜花田。 客城一號、二號橋的水中倒影,像是一副時尚的眼鏡。 花東上午的天空相當湛藍,令人心曠神怡。

                     走在油菜花的田埂中,入眼盡是鮮黃。 色彩飽滿的油菜花田景觀,令人雀躍。一望無際的油菜花田,在藍天下更顯美麗。

玉里鎮公所規劃了環鎮自行車道,騎乘單車徜徉在田野間,身心都開朗了起來。騎乘單車為慢遊玉里小鎮的最佳方式 ,無論是閒逛市區或油菜花田,都能緩緩地感受那份屬於鄉間的悠閒。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cannes
  • 很美的風景照!!祝兔年行大運喔!!!
  • 花東的天氣比台北好太多了~
    也祝福您及Donut小姐新年快樂!!!

    Yang 於 2011/02/02 03:22 回覆

  • tweetybaby
  • 有沒有騎單車慢行啊?
  • 當然有啊~
    最後一張照片的單車就是我騎的.

    祝福您全家人新年新氣象,平安健康有活力!

    Yang 於 2011/02/02 03:23 回覆

  • 小猴子麻
  • 真美~
    新年快樂^^
  • 謝謝猴麻~
    新年快樂!

    Yang 於 2011/02/05 03:15 回覆

  • Sherry Hsieh
  • 好美的油菜花田喔, 天氣真好..你們何時又跑去拍照的啊...
  • 過年前一星期是屬於油菜花的季節,而且遊客又比較少,
    所以就提前去度個年假囉~
    幸運的是,天氣真的好棒,出了個藍天呢!

    Yang 於 2011/02/05 03:19 回覆

  • 曼尼
  • 我想問一下 為什麼我的550d的相機

    拍出來總是天空很藍 但底下的風景很嘿 因為我每次都是調光圈很小

    這樣天空顏色才出的來

    但下面就很黑 不像你的照片2邊都非常鮮豔
  • 這個問題是攝影上一個重要且複雜的課題--動態範圍
    簡單一點來說,因為現場的動態範圍超過相機所能記錄的動態範圍,因此您只能選擇保留亮部或暗部.
    詳細的部份請您參考另一篇文章
    http://yangbingyu.pixnet.net/blog/post/23434145
    希望對您有所幫助.

    Yang 於 2012/02/18 02:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼