[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Related Posts with Thumbnails
愛情花
【愛情花】學名: Agapanthus africanus,又稱為非洲百合、紫花君子蓮、紫百合、百子蓮。
花期:4~6月 。
花開壽命:7~14天。
科別:石蒜科 。
花語:浪漫的愛情,愛的來臨,戀愛的造訪 。
特性:多年生草本植物,原產地為南非、尼羅河。株高約一尺,地下有鱗莖,葉細長灰綠,花色有紫色及白色,一株花開約有三十朵。
愛情花
傳說【愛情花】生長在懸崖上,一對男女想去摘花,由於花的位置太高不易摘取,男孩為表達熾熱的愛意,仍冒險上去摘花,誰知摘到時卻意外滑倒,女孩一度抓住男孩的手,但終因力道不足,男孩摔落谷底,徒留花朵給女孩;這朵花卻成為見證他倆愛情的結束。

傳說畢竟只是傳說,但卻生動的描述出【愛情花】的意涵。
番婆林
目前正值【愛情花】盛開的時節,我們來到種植【愛情花】的產地-台北縣三芝鄉【番婆林觀光花園】。

此處有個特殊的地名-「番婆林」,難道林子裏都住著番婆子嗎?
原來在清嘉慶年間,此地錫板村是平埔族的聚落,男人常外出打獵,村落族人大都是婦女留守,因此被稱為「番婆林」,園長便沿用其名使用。

園內除了種植【愛情花】之外,還有許多觀賞用的花卉植物、小盆栽及經濟作物,如麥桿菊、海芋、南瓜、鐡炮百合、鳶尾花、桂花樹、辣椒樹等…。目前【愛情花】的售價為三朵一百元。

此外,園內尚有販售蔬菜、地瓜、湯圓,並提供餐飲、卡拉OK服務,適合一家大小到此賞花品茗。
愛情花
番婆林店家資訊:
地址:台北縣三芝鄉錫板村番婆林17鄰44號
電話:02-26362716

Posted by Yang at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • m04m22
  • 愛情花蠻美的~
    可是故事太悲傷了^^
  • 傳說畢竟只是傳說,不必太在意~
    當我們看到美美的愛情花時,
    要珍惜它所代表的意涵,這才是最重要的.

    Yang replied in 2009/05/24 02:16

  • cannes
  • 原來非洲百合是愛情花呀!謝謝典故分享!
  • 這愛情花來自非洲大陸,
    它的英文學名有愛情的意思,所以取名~
    但我覺得【百子蓮】的名字比較貼切,
    一株花苞中開出了百朵花!

    Yang replied in 2009/05/24 02:21

  • sallytan326
  • 我想在自己的小花園裡種愛情花,讓愛情唾手可得。
  • 好棒!
    真羨慕您有個專屬的花園~
    預祝您花開順利.

    Yang replied in 2009/05/25 01:56

  • tyan1223
  • 原來這是愛情花~~很特別耶~~也很浪漫!!
  • 是啊~
    愛情花挺漂亮的,目前正是花期,
    賞花要快喲~

    Yang replied in 2009/05/25 22:14

  • sincere2030
  • 還真是悲慘的故事耶..花很美呢
  • 有故事的人、事、物比較吸引人,
    愛情花看起來也會更美呢!

    Yang replied in 2009/05/29 00:41

  • 奶油法鬥
  • 您好,我是聖約翰科技大學的學生,
    我們需要各式花卉的原圖檔,
    我們要做推廣三芝的櫥窗設計,
    不知您是否可以將您的作品(愛情花)傳給我們?
    謝謝您!!!

    ooxxok@yahoo.com.tw

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼