◎有計劃的攝影:
摒除隨意拍拍的旅遊照,攝影是需要計劃的活動。由事前的行程、交通安排,到對拍攝主題的研究、拍攝的時間、預計要使用的器材,都必須先行規劃。

當然最重要的還是早晚三柱清香,祈求老天的幫忙,在拍攝時遇到大景。不過,即使遇到天氣不好的時候,也別急著收相機,也許此時的色溫另有一番氣氛呢。

◎具有恒心毅力:
攝影是條漫長的路,需要興趣、恒心、毅力、耐心,還有體力…。而且還有一點「瘋」、有一點「痴」,才會比別人走得遠,拍到更不同的作品。

◎B快的掌控:
將相機設定在bulb,訓練自己控制B快門開放的時間,反覆練習將快門控制在0.3秒~0.8秒間,愈接近愈好。

◎攝影背包必備用品:
黑卡+手電筒+浴帽+吹氣球+拭鏡布
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • sincere2030
  • 好久不見yang^^最近好嗎??
  • 大頭好啊~
    前陣子電腦不太穩定,真令人困擾。
    所幸現在已恢復正常了~

    Yang 於 2009/03/04 21:33 回覆

  • heidiliao
  • 天氣不好的時候就想收相機^^

    天氣不好真的很想收相機,而且尤其是下雨天,難道下雨天不能拍照的嗎?
    不過若是下雨天拿個單眼出去真的很心疼,我看還是消費機照照就算了吧!
  • 這的確是很兩難的狀況…
    但我想說的是,不論何種光線條件下,都可以多多嚐試,
    也許會有意外的收穫呢。

    Yang 於 2009/03/07 01:09 回覆