【新竹縣新埔鎮】是座擁有二百多年歷史的客家小村落,鎮上到處可見傳統的合院式建築,如潘宅、劉宅、張宅、蔡宅…等。

來到新埔鎮,除了柿子的相關產品之外,還有許多的客家美食,如粄條、薑絲大腸、粄粿、煙腸、紅糟肉等…

位於成功老街上的【義順冰店】,已經有將近百年的歷史,由它的木製招牌及老式的製冰機器便可看出端倪。店內的產品有綿綿冰、各種口味的冰棒、酸甜的桔醬等…,風味獨特;順道一提,柿餅場的柿子冰棒也是委託義順所製作的。

去年在造訪新埔鎮時,已嚐過有名的客家美食老店-日勝粄條(請參照網誌新埔晒柿餅),這次我們選擇了廣和宮前的另一家粄條店。

此店就位於廣和宮馬路前方,與新埔分局、新埔消防隊鄰近。中午時分人潮相當擁擠,它的乾粄條光是用看的就很美味,粄條中加入了豆芽菜、油蔥、香菜,再淋上特製的醬料,吃起來略為甜甜的,相當特別。

另外,它的小菜拼盤也不錯,可選擇加上酸酸甜甜的桔醬,味道更好。而且它的份量剛好,適合想淺嚐粄條美味的人。

創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wendai
  • 我想吃板條......................................................................
  • 好的,沒問題~
    咱們立刻 CALL OUT 呂老師吧!

    Yang 於 2008/10/30 01:18 回覆

  • wendai
  • 我要加一顆滷蛋,還要加一點點辣椒,謝謝!
  • 那個誰?…
    學姊…

    把粄條端出去~

    Yang 於 2008/11/01 01:20 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼