位於台北市士林區的【社子花卉廣場】,結合了休閒、餐飲、花卉、園藝、生態、遊樂、騎乘單車等…功能,為全家大小休閒賞花、運動健身的假日良好去處。

既然名為花市,園區內自然有許多種類的樹木、花卉,從大型的植株到觀賞用的小盆栽,都可以在這裡看到。

園內花店販售種類多樣的植物、盆栽,如:【花田園藝】、【自然森活館】;專售各式香草的【香草園】;專賣蘭花的【君臨花坊】。而且售價平實,例如七盆的小盆栽只要一百元,增添居家綠意也可以如此輕易。

另外,還有專門販售各種園藝用具的【萬象資材館】,手工拼貼的【原色DIY教室】,可供運動的【乒乓遊戲】室,以及【社子島自行車站】。

在此租借自行車後,可沿著社子島外圍騎乘一圈,約莫一個多小時的車程。沿途騎乘在堤岸上,飽覽淡水河、基隆河、洲美焚化爐的景觀,來到社子島尾端,還可以近眺八里、關渡以及關渡大橋,這也算是另類的環島之旅吧?!
賞花、騎車之後,可在園內用餐喝茶。這兒有戶外庭園的【萊茵咖啡館】,提供下午茶點心,坐在鞦韆座椅上,隨性擺盪,好不愜意。

若要享用一頓豐盛的餐點,,從4人份~團體餐皆有豐盛的菜餚可供選擇,如:【花堤會館】、【阿鴻的菜】、以及新開幕不久的【彭師傅創藝料理】等餐廳。

我們此次選擇【彭師傅創藝料理】享用午餐,由於今天是假日,座位早在幾天前便已預約額滿,許多遊客不得其門、無福享用。

總體而言,彭師傅餐廳的料理相當精緻且有創意、口感味道都不錯,同時又能兼顧健康,值得品嚐。

創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 如雲
  • WOW

    原來台北還有那麼美的地方啊!
    感謝分享^_^
  • 嗯~謝謝妳。
    我想,一定還有許多地方值得去發現的!

    Yang 於 2008/08/06 00:19 回覆

  • sincere2030
  • 看起來很不賴耶..不用跑很遠,就可以去散心~~
  • 是的,利用半天的時間,就可以達到運動、健身、休閒、及美味的餐點,
    而且還可以順道買些盆栽回家擺飾喔~

    Yang 於 2008/08/06 23:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼