位於桃園縣大園鄉的【竹圍漁港】,結合漁業、市場、休閒、觀光,是北台灣地區重要的漁獲供銷港之一〈另二處為基隆的碧砂漁港、石門的富基漁港〉。

因此,竹圍漁港一直以來,都是假日時遊人休閒旅遊、品嚐海鮮的熱門景點。

也因為如此,每逢星期假日通往漁港的道路必定塞車,於是縣政府規劃另闢一座新的大橋,名為「彩虹橋」,在民國92年10月通車,有效紓解了惱人的塞車問題。彩虹橋橋身為桃紅色,橋上欄杆為綠色,並設有半圓型的觀景臺。

天氣晴朗時,橋身在藍天的映襯下,更顯得火紅艷麗。只是在海風的長期的吹襲下,終究也難掩斑駁。
來到竹圍漁港,除了觀海戲水外,當然不能錯過各式新鮮的海味美食。漁港內設有漁港魚貨直銷中心,一樓設有許多攤商,販賣新鮮水產,二樓為熟食區,可現買現煮、馬上品嚐。

直銷中心外頭也有許多餐廳及攤位,舉凡餐廳辦桌到路邊點心應有盡有,如:蚵嗲、燒酒螺、現煮魷魚、鹹酥雞、魚丸等…

而我們最常買的是位於直銷中心旁轉角的「徐家現做魚丸」,因為是新鮮的原料所製,所以魚丸味道鮮美甘甜,只是單吃魚丸就相當美味。它的種類也很多,如:鮮蝦丸、花枝丸、魩仔魚丸、黃金魚丸、魚包蛋、魚包蝦丸、鱈魚丸、旗魚丸、香菇貢丸、虱目魚丸、芹菜丸、韭菜丸等。漁港內的設施還有觀海拱橋、觀海平台、休閒長廊、海水沙灘及新建成的漁港廣場,不管是休閒、觀海、戲水、玩風帆皆可。

黃昏時分,坐在廣場前座椅上,一邊嚐著海鮮美味,一邊欣賞落日晚霞。若不急著回家,還可以在這兒欣賞夜景,炎炎夏日裏,有了陣陣海風的吹拂,暑意全消哩。

漁港資訊:
桃園縣大園鄉沙崙村一鄰10號
電話:03-3830993

創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wendai
  • 看著我都餓了
  • 文呆哥可以帶女友去吃海鮮兼看夜景呀.

    Yang 於 2008/07/24 19:48 回覆

  • heidiliao
  • 之前不知道這個地方

    之前三立八點檔,有去這裡出外景,那個彩虹橋很特別,那個時候才知道是竹圍漁港!
    改次我也要去看看
  • 嗯~妳還真是個戲劇迷呢!
    藍天下火紅的橋身真的很顯眼,
    而且到竹圍漁港除了看海更要品嚐海鮮喲~

    Yang 於 2008/07/26 23:41 回覆

  • heidiliao
  • 還好,有空才會看一下!

    滿愛看電影的是真的~
    八點檔都是轉轉,沒有每天看,就像你說的那座橋實在是太搶眼了,所以還特地上網看人家討論是哪裡!
  • 這樣子啊!
    不過,在海風吹襲下,橋身斑駁的很厲害,顏色也很快就褪了呢。

    Yang 於 2008/07/29 00:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消