Related Posts with Thumbnails



位於宜蘭縣羅東鎮的羅東運動公園 ,佔地47公頃,由日本設計公司規劃,為全國最大的人工公園。

公園內結合地形、植物、水流的景觀以及各項運動設施〈包括游泳池、足球場、田徑場、籃球場、滑溜道、槌球場、網球場、草地保齡球場等…〉,提供當地居民、外來遊客一個運動、休閒的廣大場地。


早期這兒原是一片水田,後來經縣政府徵收後,規劃為公園,於民國八十五完工開放。

公園內有一大片的人工湖泊〈虹明湖〉,並有奇石造景,搭配大量的綠化,整體景觀相當優美。湖泊內也有豐富的動物、鳥類棲息,常見的有烏龜、錦鯉、夜鷺、鴛鴦、天鵝、綠頭鴨等…

此外,園區內還有多樣的植物〈如楓樹、茄苳、相思樹…〉以及廣大的草坪,可供運動休閒,同時也可租腳踏車,在園內自在地奔馳著。


在虹明湖畔邊還有老街區,販賣各式點心、飲料,可以在此稍事休息,同時欣賞湖畔美景。

此時,天際漸漸變暗,我們在湖邊看著夕陽,那金黃的餘暉映照在水面上,隨著水波緩緩搖盪~

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • heidiliao
  • 都忘記它的樣子了!

    羅東運動公園,怎麼沒有印象像你照的那麼好看!
    可能是太久以前去的,那個時候沒有特別的留意,我們一群人去,可能是很快就離開了,所以沒有特別的感覺。
    還是你的照相技術太好,修圖排列技術更佳,把它變得更加的美麗了!
  • 去過羅東好幾次,這是第一次到運動公園。
    感覺上規劃蠻好的,尤其是那一大片的湖泊及草坪,
    在黃昏時,湖畔的景色也相當吸引人~

    Yang 於 2008/07/07 00:35 回覆

  • 如雲
  • 喵嗚

    好羨慕唷!XD
  • 用功讀書之餘,也別忘了放鬆一下。
    有時間到郊外走走吧~

    Yang 於 2008/07/07 22:51 回覆

  • 如雲
  • 呵呵

    有機會的話XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼