Related Posts with Thumbnails

台大實驗農場安康分場位於新店市的安康路一段及莒光路附近,入口處僅有一小門,稍不留意很容易錯過。

農場鄰近車水馬龍的大路邊,在擁擠的都市中竟有一大片的荷花池、水稻田、生態池及向日葵花田,實在令人驚喜。因此,自然也成為眾多遊客及愛好攝影者假日踏青、拍照的好去處。

一進入農場裏,左邊便是辦公室及洗手間;接著往前直行,可在左方發現生態池,裏中舖設有木棧道,種植許多的植物。再往前行,左前方有一水池,池中有鴨子、鴛鴦及白鷺鷥棲息,只要有人接近岸邊,鴨子及鴛鴦便會迅速靠近,幾乎完全不怕人,因此可以盡情地拍攝。

接著右方映入眼簾的,便是一大片的荷花池及水稻田,田埂中央設有木棧道及涼亭,涼亭由木材及稻草搭成,頗有農村氣息。

而蔓生的荷葉及荷花競相爭高,幾乎要淹沒田中的涼亭,走在木棧道上,能夠近距離的欣賞荷花,拍攝的角度更加自由,即使沒有望遠鏡頭,也能拍到荷花的特寫。

再往前行,可見一片的稻田,青綠的秧苗整齊地栽種著,我開始想像秋收時金黃稻穗的模樣,屆時必定會再造訪農場。再往前走到底,便是向日葵田,可惜花期已近尾聲,沒有盛開時的美麗。此外,農場內尚種植有波斯菊、牧草等…

台大安康農場佔地約19.1公頃,是都市叢林中難得的廣大綠地,而且種植許多觀賞花卉及實用作物,適合全家大小休閒踏青,也是攝影愛好者的熱門景點之一。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 如雲
  • CC

    好美的花唷XD
  • 目前農場裏的荷花正盛開,想欣賞要快喲~

    Yang 於 2008/06/05 23:21 回覆

  • heidiliao
  • 好漂亮呢!

    真的很美麗,看得心情都變好了,照片的後製會花很多的時間嗎?因為原本每一張照片都很大不是嗎?
  • 妳不甘嫌啦~
    1.後製時,挑選照片及排列構圖比較花時間,其餘的修飾就看功力了。
    2.軟體用熟練的話,自然會有自己慣用的操作模式。
    3.圖檔大小可隨己意調整,轉存時選擇「儲存為網頁用」,在兼顧照片品質下,可大幅減少圖檔大小。

    Yang 於 2008/06/06 20:55 回覆

  • skywalker
  • 殘念!

    目前園區已經封園管制了,殘念!
  • 真的嗎?
    這個月初去的時候還開放著~
    希望它早日恢復開放,我還想去拍金黃的稻穗呢。

    Yang 於 2008/06/21 00:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼