翻開塵封已久的抽屜,也像開啟自己過往的回憶,翻來找去間,發現曾經擁有過的音樂卡帶。

在VCD、DVD、mp3尚未普及之前,一般小百姓的主要音樂媒介便是卡帶。

然而就像今日下載氾濫的mp3,當年也有許多盜版的卡帶販售,還是窮學生的我,即使阮囊羞澀,也會堅持購買雨生的正版專輯,因為,雨生值得~

在卡式錄放音機逐漸被時代洪流淘汰後,音樂卡帶也漸漸走入歷史,也許正像逝去的雨生,新一代的人們不再有機會接觸他,甚或不曾聽過他。

這是屬於我們這一世代的共同記憶~

時間仍在繼續前進,也許我們不再談論、不再提起,但深埋在記憶角落的那個音符,卻仍是餘音繚繞,似在等待某個前奏音符的響起,再次譜成動人的樂章。

創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 如雲
  • 哇~

    這算絕版品吧@@
  • 嗯~
    但對我來說,也許是無價品吧!

    Yang 於 2008/05/15 00:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼