兩個女生的紫色夢想

這幾年來,愈來愈多人注重休閒,加上週休二日的實施,觀光旅遊景點也別出心裁,如雨後春筍般出現。

位於台中縣新社鄉的薰衣草森林,是兩位女生將夢想化為現實的努力成果,在歷經許多困難及挑戰後,逐漸走出自己的一片天。

號稱最遠的景觀咖啡—「薰衣草森林」,在網路及媒體的報導下一炮而紅,即使遠離城市,也常常吸引眾多的遊人前來,分店、關係產業也一間一間地開幕,而且仍舊吸引大批追求休閒的人潮前來朝拜。

緊閉的大門 曼陀羅花

我們特地選了一個平常的日子,以避開假日的人潮。開車由豐原市出發,經過石岡、東勢、新社,沿途景觀由城市變為山林,一路上跟著紫色標籤的電線桿前行,沿途有許多可愛的告示牌指示方向,約莫一個小時的車程,終於抵達了今日的目的地—薰衣草森林。

由於平日十點半才開始營業,我們來得早了些,因此便在外頭拍拍照,好奇地偷窺一下園區的外貌;和我們相同早到的遊客還不少,大夥耐心地等待開園的時刻到來。

 

十點半工作人員準時打開大門,我們第一個買了門票(每人100元,可抵園區消費)衝入,趁著園區尚未擠滿遊客前,死命地搶拍各個景點。

園局規劃分明,有迎賓的「惺忪小熊」、點餐的「森林咖啡館」、「說故事平台」、販賣冰淇淋的「紫丘咖啡館」、戶外烤肉的「梯分泥的森林野宴」、「香草步道」、「葛雷斯花園」、用餐的「花園廣場」、「香草鋪子」、「香草市集」、「幸福信箱」、「王媽媽香草園」等,園區內並種有許多的植栽,還有一山坡的薰衣草田,為遊客必拍的景點。

 

不消一會工夫,園內已湧入許多人潮。趁著大家還忙著遊園及拍照的時候,我們找了「花園廣場」中視野較佳的位子坐了下來,桌巾的用色非常「薰衣草」,吸引了視覺上的注意。我們點了一份鱈魚特餐及花茶,慢慢地品嚐美食及身旁的景色;四周的位子漸漸被坐滿了,我們也已享用完畢,於是再到園區各處逛逛,買了些紀念品後不捨地賦歸。

薰衣草森林在2001年11月開幕,目前擁有新社店、尖石店、清境店、森林1935、桐花村、緩慢民宿、香草鋪子等相關企業,可惜的是清境店將在3月底停止營業。不過也有其他的好消息,未來已規劃苗栗明德水庫店、南庄香草鋪子的展店計畫;不久之後,也許在大台北也能看到它的身影。

花園廣場 幸福信箱

記得2005年9月時我們曾造訪清境店,在夜晚寒冷的氣溫下,店內的壁爐溫暖了我們的身心,那是令我記憶深刻的一幅畫面,只是,這幅場景終將成為回憶。
創作者介紹

語聲小棧

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sincere2030
  • 哈~~上次去新社本來也是要到薰衣草園,可是後來決定去新社莊園~~風景都很美呢~!~~平日去果然還是比較好~假日都是人山人海的><
  • 即使是平日,薰衣草森林也是遊人如織,營業時間未到,已經有20幾個人來到;
    我們是搶頭香入園,才拍得到”無人”的薰衣草森林,過了中午以後,幾乎已經快坐滿了。
    不過,新社地區的景色確實很美~

    Yang 於 2008/03/31 00:41 回覆

  • Angela0525
  • 看了,讓我也好想去唷!紫色的薰衣草森林!
  • 謝謝您喜歡我的介紹。
    不過,個人強烈建議您,務必選平日的時間過去,
    不僅人潮較少,也可細細享受園內的氣氛~

    Yang 於 2008/04/02 21:00 回覆

  • suki70912
  • 祈福~

    下午5點左右~
    若你還在園區內~
    就會看建工作人員
    穿著小天使的服裝~
    到處發送薰衣草
    集合大家一同祈福~
    然後再把許願後的薰衣草放入火盆一起燃燒~
    祝福身邊不論認不認識的朋友們
    都能得到幸福喔~^^
  • 好可惜~
    我們在中午左右就離開了,只好期待下次囉!

    Yang 於 2008/04/08 13:55 回覆

  • lovekinki813
  • 好棒的感覺喔!!
    有機會一定要去薰衣草森林走走,
    謝謝版主的分享喔~~
  • 謝謝您喜歡我的介紹.
    和阿娜答一起去一定會很幸福的~

    Yang 於 2008/04/08 15:11 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼