Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於台北市士林區平等里的【坪頂古圳親山步道】,海拔高度約300至500公尺,步道涵蓋了三條水圳,分別為「坪頂古圳」、「坪頂新圳」、「登峰圳」,三條古圳至少都有超過100年以上的歷史,而且三條水圳開鑿的時間不同,施做工法也可看出技術的進步。

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

許久不曾造訪平等里著名的景點【台北奧萬大】,今年錯過了三、四月的楓紅時節【相關網誌:楓紅.台北奧萬大】,如今園內已是滿眼綠意,但此際正值炎炎夏日,帶著小寶來到園內的溪水嬉戲,稍解一下夏日的酷熱。

, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年陽明山熱門的的竹子湖海芋季於5月中下旬後進入尾聲,緊接著登場綻放的便是「繡球花」,竹子湖地區種植的繡球花約有7、8個品種,顏色多變化,有純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色、淺藍色、藍色等色系,而且有大輪花、中輪花分布在農園中,色彩層次豐富。

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年的五月份,陽明山區的「島田氏澤蘭」等蜜源植物逐漸綻放,吸引成千上萬的斑蝶聚集,為陽明山國家公園的年度賞蝶活動,至今已連續舉辦超過十年,形成具有生態教育及保育的重要自然資產。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼