Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
位於陽金公路上的「八煙聚落」,為昔日金包里大路(魚路古道)的必經之處,魚路古道為山中居民重要的交通與經濟要道,先民在這條路上迎娶、探親、趕牛、運送物資,由於陽金公路的開通,古樸的砌石道路也逐漸被水泥所取代,再加上「八煙聚落」位於陽明山國家公園範圍內,開發受到限制,年輕人口外移,聚落逐漸凋零沒落。
, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於新北市三芝區的「淺水灣」是北海岸著名的景點,擁有彎月形的海岸,沙灘為亮白沙岸及覆滿綠藻的藻礁。
濱海步道規劃完善,建有木製棧道、觀海平臺等,可以觀海、聽濤、欣賞落日餘暉及星空。

, , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信在許多台北人的童年記憶裡,都有著圓山動物園和兒童樂園的歡樂回憶,在那個娛樂設施相對貧乏的年代,「圓山」代表了台北人共同的童年歡笑時光。

曾幾何時,原先位於圓山的「臺北市立兒童育樂中心」,因受限於水利法等諸多限制,其園區規模與遊戲設施已不符時代需求,更在民國95年4月11日全區被納入國定遺址範圍內,更難有所更新與擴建。

, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼