Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「亞米小鎮」餐廳提供異國風情料理及下午茶,最特別的是店內的木製餐桌、椅,以及裝飾的燈具、人偶、玩具、壁飾、娃娃、大型擺飾等,大部分由國外採購回台,讓人感受到濃濃的歐式鄉村風。

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

春暖花開的陽明山國家公園內,除了百花齊放的繽紛色彩外,園內的動物、鳥類生態也相當豐富。
而前山公園內的小溪流水塘更是容易見到多種的鳥類活動,如台灣藍鵲、黑冠麻鷺、小白鷺、樹鵲、台灣紫嘯鶇、白頭翁、紅嘴黑鵯等。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

所謂「洋行」是指外商在中國各地所開設的商業辦事處。
十九世紀末,台灣有五大洋行,分別是英國德記洋行、怡記洋行、和記洋行、德國東興洋行及美國唻記洋行;這五大洋行主要經營海外貿易,包括糖和樟腦。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不論是台北的羅斯福路、蘆洲的三民路,或是許多的城市小角落,三、四月份的大台北街頭總是能看見開滿紅花的木棉樹,為春天裡的都會風景增添一抹顏色;想來全台各地也同樣有著木棉花開的景況吧?

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

春天時節天氣變化倏忽,昨夜下了一場大雨,今日卻艷陽高照,趁著天氣清朗,來到八里荖阡坑尋訪僅有清明節過後才有的四月柚花香。

八里為台北地區文旦柚的重要產地,因此荖阡坑地區有著大面積的柚子樹,沿著荖阡路一線,道路兩旁可見開滿白花的柚子樹,空氣中也不時傳來淡淡的柚花香。
, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日人「宮原武熊」為台灣日治時期的留德眼科醫生,曾擔任臺灣總督府醫院醫長、臺中州協議員以及臺中州私立臺中商業專修學校校長,曾在台中市開設宮原眼科醫院,1945年台灣光復後,由政府接收改為臺中市政府民政科衛生股(隔年改為台中市衛生院)。

, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台中市長官邸建築為台中市市定二級古蹟,原為日據時期宮原眼科主治醫師「宮原武熊」在1929年所興建,並做為私人住宅使用,稱為「宮原氏別墅」。

, , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

位於台北市東區巷弄內的好樣本事(VVG something),集合了懷舊老物、手創商品、進口圖書、咖啡飲料於一店,好樣本事成立時間雖然只有二年多,但憑藉著自有風格及城市文化,被美國娛樂網站Flavorwire.com評選為「全球最美的二十家書店」之一,也是台灣地區唯一獲選的店家。

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼