Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「2011臺北世界設計大展」自9月30日起至10月30日在松山文創園區(松山菸廠舊址) 展開,使用1號到5號倉庫及製菸工廠作為展覽場域,總面積超過4,000坪,除了以主題「交鋒」策劃的「設計交鋒展」外,其他還有「國際工業設計展」、「國際室內設計展」、「國際平面設計展」、「國際工藝設計展」,以及「亞洲文創跨界創作展」等國際級展覽。此外,園區還有「台灣設計之光展」、「設計玩家展」、「金點設計展」,以及常設的「台灣設計館」,展現台灣結合產業、經濟及設計生活美學的優質設計形象與實力!

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭嶼居家關懷協會來到蘭嶼的遊人很難不愛上它的美麗與純樸,除了海洋文化與南島風情外,還有熱情的人們。
但如同許多離島及偏遠地區所遭遇到就業不易、青壯人口外流的問題一樣,蘭嶼島上的人口結構仍是以老年人及小孩為多,青壯年幾乎都跨海來到台灣本島就業或就學,因此老年人口的照護便成為一項重要的課題。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在大桃園地區經營健康、有機飲食的「蕃薯藤」生機餐飲家族,旗下擁有「蕃薯藤生機餐飲有機專賣複店」、「蕃薯藤生機烘培坊」、「TINA廚房」、「TINA咖啡」、「春天農場」及「瑞士鄉村有機香草農莊」等品牌商店,在大桃園地區有許多分店,強調在地生產、在地銷售,追求優質有機的健康生活。

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

椰油部落達悟語為「YAYO」,意思是食物不虞匱乏的地方;同時也是蘭嶼人口最多、較為現代的聚落,蘭嶼鄉公所、蘭嶼國中、農會超市及加油站皆設立於此,而機場、港口也離此不遠,因此,椰油也是全島的行政、文教、交通中心。

, , , , , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

感受到中華民國建國百年的氣氛了嗎?
今天適逢中華民國一百年雙十國慶,全台各地都有許多慶祝活動及節目,可說是近年來最有氣氛的國慶日。
而今年的國慶煙火秀在彰濱工業區施放,據說規模很大,只可惜無法分身前往拍攝;因此還是來到熟悉的大稻埕碼頭,拍攝台北的國慶煙火。

, , , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

漁人部落達悟語為「I-RATAY」指平坦寬敞的地方。
部落主要位於環島公路旁的山坡,呈橫長形分佈,部落內有石砌的梯田,用來種植水芋;而梯田前方的海域則為部落漁場。

,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位於蘭嶼後山的野銀部落,達悟語為「I-VALINO」,意指這裡有許多的馬鞍藤。
達悟人為因應島上高溫多雨、夏多颱風、冬吹東北季風的自然環境,因而發展出半地下屋的建築。爾後政府在1966年起強制部落族人拆除地下屋,興建水泥住宅,造成蘭嶼島上傳統地下屋逐漸消失,目前蘭嶼地區僅有野銀保留最完整的傳統地下屋聚落。

, ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼