Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬山火車站

位於宜蘭縣冬山鄉的「冬山火車站」,以其特殊的瓜棚造型,以及高架月台的開闊農田景觀,成為近年來台鐵宜蘭線上耀眼的新興觀光火車站,也讓冬山這個平靜的鄉鎮熱鬧不少。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台灣地區的氣候為雨量充沛且氣溫較高,一年當中適合水稻生長季節長達10個月以上,故每年可種植兩期水稻。
第一期稻作(在冬末春初時插秧,而夏季收穫的稻米)約在2 ~6月左右,第二期稻作則在7~11月。
, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

時序進入夏天,正是拍攝晨昏光影的時節。
但要拍到七彩變化的大景,除了勤勞之外,還需要一點運氣;今天雖然沒遇到特別的大景,但還是稍微記錄一下淡水漁人碼頭的夕陽景緻。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣夜空(16日)凌晨上演今年第一場月全食,從凌晨2點22分起,月球即逐步踏進地球陰影裡,形成偏食,而「全食」真正開始時間則在3點22分,長達100分鐘的整起月全食過程,天空中將出現紅色月亮,陪伴民眾度過特別的「紅月亮之夜」。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【台大實驗農場安康分場】位於新店市的安康路一段及莒光路附近,入口處僅有一小門,稍不留意很容易錯過,農場佔地約19.1公頃,是都市叢林中難得的廣大綠地。

, , ,

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

坐落於台北101旁的【四四南村】是台北地區第一個眷村,於 92年10月25日改建為「信義公民會館暨眷村文化公園」【相關網誌:傳統與現代.四四南村】。

自改建以來,偌大的公共開放空間提供區民、台北市民,遠離塵囂、休閒散步的好去處,並成為許多愛好攝影人的取景背景,偶爾還有些零星的藝文展覽。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由兩個老外(Kenya Nagamine /Dicky Chalmers),四台雙眼相機,所拍攝的101張台北街頭照片,於信義公民會館C館開展了,展覽時間為5月31日~6月19日。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼