Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時序進入四、五月份,春天的氣息已然到來。
隨著天氣變暖,此時也是螢火蟲繁殖的季節,目前東勢林場內的螢火蟲正是大發生期,預計持續到5月份,觀賞時間約在晚間7:00~9:00,約莫有110,000~130,000隻螢火蟲活動,相當壯觀。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

春季來臨之時,陽明山國家公園內的動、植物生態愈加豐富,而其中前山公園內更是容易見到多種的鳥類活動,在公園內的小溪流水塘,常可見到鳥類到此沐浴盥洗及覓食。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春天的腳步逐漸近了,眾多的花卉接力綻放,而鳥類、昆蟲也日漸活躍。
此次再度來到陽明山前山公園,守候在「鳥類的公共澡堂」旁,拍到了許多鳥類到此清潔洗浴,其中又以台灣藍鵲最為強勢,於是乎一場藍鵲洗浴秀開演了~

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_MG_7716「築地野台壽司」永樂店位於台北市永樂國小旁,日本「野台」的意思是指「路邊攤」,「永樂店二代目」是指第二家分店,另一家店位於萬華桂林路。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

名列世界文化遺產名錄之一的瀋陽故宮,歷經大清初期兩代帝王努爾哈赤與皇太極在此生活和執政,在中國都城歷史上享有「盛京皇宮」之尊崇地位。宮內珍藏幾萬件之宮廷文物,富含建州女真的建國精神,反映大清入關前後滿族民俗,具有高度的文化與藝術價值。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的台北街頭總是能看見開滿紅花的木棉樹,為鋼筋水泥的都市叢林增添了一抹色彩,讓人忍不住多看它兩眼。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

位於台南市的【國立臺灣文學館】為第一座國家級的文學博物館,光是外觀就足以引人駐足,館舍建築是一座擁有百年歷史的國定古蹟(落成於1916年),於2003年10月17日正式開館營運。

目前館內正展出「夢中的橄欖樹-三毛逝世20週年紀念特展」(2011/03/15-2011/05/29),展出精彩而且完全免費,值得參觀。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台南市的神農街舊稱「北勢街」,是眾多老街原貌保存最好的街道之一,屬於五條港文化園區,「五條港」為清初台灣對外主要的門戶,而「神農街(北勢街)」所在位置正是港區中央,可說是當時最熱鬧的街道,聚集販賣各式日常雜貨、糖、茶葉等郊商。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位於台南市孔廟斜對面的【窄門咖啡館】,其特色在於入口處那38公分的窄門,成人僅得側身而過,這迂迴增添了巷弄咖啡館的神秘,引領人進入另一個寧靜的空間。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【玉里鎮】位於花蓮縣南部,花東縱谷中段,秀姑巒溪流貫其中,中央山脈與海岸山脈對峙兩側。北鄰瑞穗,南接富里,西與卓溪鄉比鄰,東與臺東縣長濱鄉以海岸山脈為界,本鎮面積達252.372平方公里,人口約3萬人,計8,700餘戶,閩籍、客籍、外省籍、原住民各佔四分之一,為族群融洽四合一之純樸小鎮。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼