Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年世界新聞攝影展(WORLD PRESS PHOTO 10)在士林紙業加工間(Shihlin Paper Corporation)展出,共分為一般新聞類、當代議題類、運動專題類、突發新聞類、自然生態類、藝術娛樂類、人物肖像類,各展出多幅影像作品。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

內溝溪生態館

台北市內湖區【內溝溪生態展示館】,主館建築原是內溝里民活動中心, 是台北市第一個以河川為主題的社區展示館,於93年7月10日開幕啟用,一樓設有內溝溪流域環境地形模型,並有內溝當地生態圖片及標本,配合志工解說,讓參訪民眾瞭解內溝溪周邊環境及當地人文歷史和生態。

內溝溪流域的動、植物生態豐富多樣,且有多條步道可供健行,是假日休閒健身的好去處。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

林美石磐步道

【林美石磐步道】係2005年由林務局年規劃完成的一處森林步道,近年來已成為宜蘭地區熱門的健行路線。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

福山植物園

位於台北縣烏來鄉的【福山植物園】,堪稱是台北縣最遠的植物園。因為要來到此地,除了要事先申請外,還必需要由宜蘭的方向上山,順著約一小時的山路才能抵達。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

此張照片攝於宜蘭縣林美石磐步道,推糞金龜夫婦為了傳宗接代,正合力推著一球~糞。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近年來由於環保與觀光意識的抬頭,各地方對於生態的保護可謂不遺餘力。因此夏季來臨之時,螢火蟲的數量也比往年多出許多,在山區水濱常可見到它們的蹤跡。

而這也成了四、五月份期間,除了油桐花之外的可拍攝主題。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

土城青雲路賞螢

位於台北縣土城市的【土城桐花公園】,為台北縣著名的賞桐花景點,每年四、五月份的桐花節,總是吸引許多遊客到此健行、賞桐。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼