Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夢幻漁人碼頭
位於北半球的台灣,夏天是拍攝晨昏的理想季節,不論是清晨的曙光、或是黃昏落日,都是那麼迷人。
而位於台北縣淡水鎮的【漁人碼頭】,也是個適合欣賞夕陽的景點,昔日的「淡水暮色」、「淡江夕照」之謂,再再印證此處動人的落日美景。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


拍攝台北101大樓最佳的景點,也是觀賞跨年煙火的絕佳位置,一般公認在松山區的四獸山六巨石。此地的視野開闊,距離台北101又近,加上可以遠眺新光三越及觀音山,不論白天、黃昏或夜景,都能拍到令人滿意的畫面。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

太平山莊紫葉槭 宜蘭縣【太平山森林遊樂區】位於海拔1950公尺,昔日與八仙山、阿里山並稱台灣三大林場,森林資源以紅檜、台灣扁柏為主,園內擁有天然原生的檜木林,並遺留有若干伐木時期之遺跡。由於氣溫比平地低10度左右,因此也成為夏日避暑的勝地。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

沐心泉想看金針花海一定要到花東嗎?
那可不一定~
位於台中縣新社鄉的【沐心泉休閒會館】,近年來種植了一大片的金針花,據說共有三種品種,花型較大,顏色也很鮮艷,而且花期在4~6月;目前農場正值金針花季,是欣賞金針花海的另一項選擇。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台中市豐樂雕塑公園 位於台中市南屯區的【豐樂雕塑公園】,成立於民國86年。園區面積約19,360坪,園內設有圖書館、彩虹湖、雲橋、與開闊的綠地。最特別的是,園區內擺設了52件名家的雕塑作品,每件作品都附有解說。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

此次再度造訪高美濕地,很幸運地遇到這幾天的好天氣,讓我有緣一窺高美夕照的迷人魅力。
趕在日落之前到達濕地,雖是平常的時間,但遊客仍是絡繹於途,只是不若假日時的擁擠。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

深山扁鍬形蟲【深山鍬形蟲】
Lucanus maculifemoratus
●外觀特徵:體長♂40~83mm,體色紅褐色至黑褐色;♀30~47mm,深黑褐色。雄蟲中、大型個體大顎前方分叉明顯;頭部後方耳狀突起大,呈圓弧狀。
●生態習性:成蟲出現於5至8月,生活在海拔1000至2600公尺山區。夜晚具趨光性。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼