Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時序進入夏天,也是蓮花﹝荷花﹞開放的季節,蓮花花期約為五月中下旬~九月份。
五、六月份時,蓮葉及蓮花尚不多,取景上比較單純,可拍出一枝一葉的畫面,背景的處理也比較容易。七、八月份時可拍攝蓮田大景;九月份時可拍攝蓮花枯萎時的另類美感。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

紫紅蜻蜓
紫紅蜻蜓 Trithemis aurora
蜻蜓科
外觀特徵:腹部長23~26mm。雄蟲全身及翅脈均為紫紅色;胸部具黑色條斑;翅膀基部橙色。雌蟲體色為橙黃色;胸、腹部黑色斑紋發達。未熟雄蟲體色為橙黃色。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

愛情花
【愛情花】學名: Agapanthus africanus,又稱為非洲百合、紫花君子蓮、紫百合、百子蓮。
花期:4~6月 。
花開壽命:7~14天。
科別:石蒜科 。
花語:浪漫的愛情,愛的來臨,戀愛的造訪 。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

溪頭大學池 
【溪頭自然教育園區】位於南投縣鹿谷鄉,隸屬於臺大實驗林溪頭營林區,是知名的渡假旅遊景點;早年是許多新人的蜜月及學生的畢業旅行必到之處。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

八卦茶園【真的第一口就回甘】...
記得甜美的徐若瑄在茶飲廣告中的美麗茶園嗎?
拍攝地點正是位於【南投縣竹山鎮】的軟鞍茶區,而其中最知名的莫過於【八卦茶園】。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【四月雪小徑】位於苗栗縣三義鄉的【三義木雕博物館】旁,每年的四、五月期間,步道兩旁開放著雪白的油桐花,吸引許多遊人到此欣賞五月雪。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每年五月是油桐花開放的時節,由北而南的山區林間,處處可見到雪白的油桐花綻放,輕風一拂,像吹起了五月雪。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

高美濕地
曝光時間:1/500s
光圈值:f 11
ISO值:100
焦距:55mm
白平衡:陰天
拍攝地點:台中縣高美濕地

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大龍峒保安宮 位於台北市大同區的大龍峒【保安宮】是當地居民的重要信仰中心,廟內主要供奉保生大帝,每年農曆3月15日為保生大帝的聖誕,廟內都會舉辦盛大的祝慶大典,漸漸形成地方上重要的宗教文化活動。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼