Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曝光時間:1/200s
光圈值:f 4.5
ISO值:100
焦距:16mm
相機風格模式:黑白

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兒童育樂中心
台北市立兒童育樂中心﹝兒童樂園﹞為配合「2010臺北國際花卉博覽會」展場的施工,於98年4月20日起暫停對外開放,並將於99年9月「2010臺北國際花卉博覽會」試營運時重新啟用,直到新的兒童樂園誕生。

台北市政府另行籌劃興建「臺北兒童新樂園」,未來新樂園園區位於士林區,佔地約五公頃,將與天文館、科教館、美崙公園與雙溪水域等周遭環境連結,總面積廣達約20公頃,建構以親子共同遊憩為主要的教育休閒園區。預計於民國102年完工,屆時舊的兒童樂園將走入歷史。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

古寧頭
古寧頭位於位於金門縣金寧鄉,經過古寧頭城門之後,便可到達【古寧頭戰史館】。進入戰史館前要通過一條以戰車軌道意象之濃蔭大道,並經過刻有「忠」字的英勇戰士銅像,兩旁立有當年曾參加古寧頭戰役的「金門之熊」戰車及描述戰事的兩面大型銅雕。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拍攝地點:澎湖西嶼二崁聚落

相機開始拍攝之前,應先確認以下事項:
◎檔案儲存格式﹝JPG、RAW﹞
◎白平衡設定﹝視拍攝環境色溫而定﹞
◎ISO感光度設定﹝視拍攝環境亮度而定﹞
◎電池存量﹝是否需要充電﹞
◎記憶卡容量﹝是否足夠﹞
◎鏡頭是否確實鎖緊﹝以防鏡頭摔落﹞

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瓊林北風獅爺
金門的開發已有一千六百年的歷史,境內山林歷經數次戰亂及明鄭的軍事砍伐,使得金門的植披銳減;因此,每當東北季風吹起,金門地區遂成為黃沙滾滾、遍地風沙的環境。再加上沿海盜匪的侵擾,於是先民便塑造了「風獅爺」,期望藉由神靈的力量,給予先民安定的生活環境。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

武陵農場
【武陵農場】位於台中縣和平鄉,海拔高度1,800公尺,年均溫為20度C,氣候怡人,為夏日避暑的勝地。

武陵農場四季皆有可觀,如春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪 。春季的武陵可以賞櫻花、桃花、李花、蘋果花;夏季,為水果的產季,可全家一同來採果避暑;深秋,更有滿山火紅的楓葉,令人心醉;初冬,時有皚皚白雪鋪滿山頭,有北國的味道。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


話說前兩次特地到【宜蘭縣三星鄉】天送埤的味珍香卜肉店,想來試試這傳說中的宜蘭美食,卻因為諸多的陰錯陽差(請參考這篇),一直無緣嚐到。這次順道經過三星,再來試試運氣,終於皇天不負苦心人,總算讓我如願以償。

即使是平日下午的時段,又是下雨天,但店內的人潮仍是絡繹不絕,連帶著外頭販賣葱油餅、三星葱、杏仁茶、花生湯的攤商也是生意興隆。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


拍攝地點:武陵農場
器材:Canon EOS 50D+24~70mm F2.8L
曝光時間:1/80S
光圈值:f 2.8
ISO值:100
焦距:38mm

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼