Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


時序進入2009年,今年與往年不同之處,在於~好久沒在台北過年啦!

這幾年因為工作的關係,只能利用年節較長的假期安排出遊,但各個熱門景點總是擠滿人潮,交通及住宿也是相當費時又花錢,旅遊的品質並不好。所以,今年就決定留在台北,感受一下台北的年節。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


【漁翁島燈塔】又稱【西嶼燈塔】,為國家二級古蹟。它位於澎湖縣最西端的西嶼鄉,始建於西元1778年,亦為台澎地區最古老的燈塔。

爾後經過數次重新整修,於1875年改建成目前看到的西式燈塔模樣。燈塔入口門楣上題有「DAVID M. HENDERSON 1874」,此即為燈塔的設計者。

整個西嶼燈塔園區,包括西式燈塔、洋樓、咾咕石圍牆都以白色塗漆,在藍天碧海之下,讓人有置身世外的感覺。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



多刺的荊棘是為了守護那美麗

綻放的花朵是為了延續那生命

而我的多情只為妳

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


位於台中一中附近的【台中市市長公館】,為日治時期(西元1929年)的建物,建築本身為兩層樓的巴洛克式風格。台灣光復後作為歷任台中市長的官邸,並成為台中市之歷史建築,爾後逐漸荒廢閒置。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


每年元月上旬左右便是梅花的花季,大約持續兩個星期。若想嚐試「砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿」的感動,就得把握這每年一度的機會。

而著名的賞梅景點,大抵有南投的風櫃斗、牛稠坑、烏松崙,嘉義的梅山等地,皆種植有大面積的梅樹。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼