Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


位於【台北縣雙溪鄉】的共和大橋,圓拱的鋼樑在藍天下劃過一道火紅的弧線,相當惹人注目。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


位於桃園縣龍潭鄉的三坑村聚落,始建於清乾隆年間(約西元1744年),為龍潭最早開發的地區,迄今已有二百多年的歷史。

「坑」在客家話中指的是小溪澗或水渠,昔日有「火劫尾坑」、「蔗篰仔」、「鴨母坑」三條水渠流經,因此名為「三坑仔」。三坑一帶多為客家族群,因位於大漢溪貨物轉運集散中心,漸漸由小農村發展成活絡的商業街道,當時有【桃園第一街】之稱。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


每年冬天,總會在河口或沼澤濕地看見前來過冬的【大白鷺 】,高眺的體型、雪白的羽翼、鮮黃的嘴喙及S型的細長脖子,讓人很難不注意到牠的存在。

大白鷺屬於鷺科 (Ardeida),每年冬季時來到台灣避冬,春季時北返繁殖下一代。冬季時嘴喙是黃色,春季時會變回黑色,屬於冬季常見的候鳥。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


【北門炸粿】位於新竹市古蹟長和宮旁的城北街上,有許多電視新聞、美食節目都爭相報導過,開業已經歷四代百年的時間。

炸粿好吃的秘訣除了食材新鮮外,外表包裹的麵皮也很重要。老闆以糯米及黃豆取適當比例,加以研磨攪拌成漿,製成炸物的外衣,而且現磨現用,用完一桶再磨一桶,以確保品質不變。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


隨著氣溫下降,冬天的氣氛益發濃烈,而這個時節也正是享受泡溫泉的季節。

宜蘭縣礁溪鄉擁有得天獨厚的溫泉資源,礁溪鄉公所每年都會舉辦溫泉節來促進地方產業;北宜高速公路開通後,更是吸引了許多北部的泡湯觀光客。

而今年的【2008礁溪溫泉觀光文化節】將於12月6日~12月10日舉辦,主要的活動地點在礁溪國小及溫泉街周遭,溫泉節期間有許多相關的活動及表演節目,遊客在享受泡湯之餘,還能感受到當地的文化氣息。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼